Cogumelos com farinheira
Comprei estes cogumelos com ideias diferentes, mas por falta de tempo e disposição acabaram todos no forno aos encontrões com uma bela farinheira do fundão.
Cogumelos portobelo
Cogumelos de paris.
Farinheira
Cebola
Alho
Queijo ralado q.b.
Retirar a pele e os pés aos cogumelos.
Picar uma cebolinha pequenina, um dente de alho e os pés dos cogumelos.
Misturar tudo bem.
Retirar a pele á farinheira e amassá-la junto com o preparado anterior.
Encher os chapéus dos cogumelos e cobrir com queijo mozzarela ralado.
Levar ao forno em tabuleiro, regado com um fio de azeite e borrifado com um pouco de vinho branco.
Em menos de 20 minutos estava o petisco pronto. Aos portobelo, talvez pelo tamanho do chapéu, faltou uma pitada de sal, porque o sal da farinheira não foi suficiente para os temperar, mas eu gostei na mesma
Cogumelos portobelo
Cogumelos de paris.
Farinheira
Cebola
Alho
Queijo ralado q.b.
Retirar a pele e os pés aos cogumelos.
Picar uma cebolinha pequenina, um dente de alho e os pés dos cogumelos.
Misturar tudo bem.
Retirar a pele á farinheira e amassá-la junto com o preparado anterior.
Encher os chapéus dos cogumelos e cobrir com queijo mozzarela ralado.
Levar ao forno em tabuleiro, regado com um fio de azeite e borrifado com um pouco de vinho branco.
Em menos de 20 minutos estava o petisco pronto. Aos portobelo, talvez pelo tamanho do chapéu, faltou uma pitada de sal, porque o sal da farinheira não foi suficiente para os temperar, mas eu gostei na mesma
Que bela combinação!
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarEsta receita pode perfeitamente ser adaptada ao vegetarianismo. Basta usar uma farinheira vegetariana ou uma alheira de vegetais :)
Ver se faço.
Beijinhos.
Rute
ficarao muito bons eu adoro coisas simples eles estao como eu gosto beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarOlha que boa associação: alheira e cogumelos! :
ResponderEliminarObrigada pela receita, Alcina. :)
Estes cogumelos iam fazer as delícias do pessoal cá em casa... K maravilha :)
ResponderEliminarum beijo
Gosto imenso de cogumelos, que delícia de sugestão!
ResponderEliminarAlcina, não sei qual era a ideia antes, mas esse prato ficou realmente tentador e valeu a pena. Uma ótima semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarAi que bom, eu nem gosto nada disso ;)
ResponderEliminarOlá, Alcina!Que belos cogumelos, trocava-lhe a farinheira por uma vegetariana...Tiveste uma bela ideia!
ResponderEliminarVim também responder a tua sempre simpática vista ao Aroma de Café e dizer-te que tenho 4 receitas de bolos com farinha de alfarroba. Estão aqui:
http://aromadecaf.blogspot.com/search/label/Alfarroba
De qualquer forma, qualquer bolo de chocolate dá para ser adaptado à alfarroba, eu roubo um pouquinho à quantidade, porque a alfarroba dá uma cor mais escura e tem um sabor mais intenso. Fica muito bom, a minha filhota come sem dar conta, pensando que é chocolate e é muito mais saudável!
Qualquer dúvida, é só dizer!
Beijinhos
Parece-me ser uma maneira bem agradável de apresentar os cogumelos POrtobello.Mas eu até sou suspeita para dar uma opinião totalmente isenta, pois adoro os cogumelos e a farinheira não lhe fica atrás.
ResponderEliminarOs 2 ingredientes juntos resultam na perfeição, disso não tenho a menor dúvida.