segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Pão doce de milho

Quando vi este pão no blog da Gina fiquei logo de olho para fazer, porque achei que com aqueles ingredientes só podia ser bom e não me enganei, ele não é bom, é delicioso, já fiz mais não sei quantas vezes, porque é mesmo muito guloso, então quente e com manteiga é uma delicia.

A Gina faz á mão e quem quiser ver o modo é só ir lá cuscar, eu como não tenho muito gosto por sovar massas á mão, fiz mesmo na máquina de fazer pão e depois de muitas duvidas se devia fazer a receita inteira ou não, decidi fazer. Ficou um pão bem grande, mas não levantou a tampa da máquina.

2 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho(usei uma pequena de 150gr)
1/3 de chávena de leite
2 colheres de sopa de margarina (usei manteiga)
1 colher de sopa de leite em pó
Uma pitada de sal
500 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento para pão
Farinha de fubá para polvilhar(não usei)

Meti todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento no copo liquidificador, para triturar o milho e bater um pouco todos os ingredientes liquidos.

Transferi para a mistura para a cuba da máquina do pão e juntei aí a farinha e por ultimo o fermento.

Escolhi o programa de pão doce e ao fim de 3 horas estava um pãozinho enorme e muito mais tostadinho por fora do que todos os outros pães.

Fica um pão fofinho, sem ser seco, pouco doce, um sabor delicado, mesmo muito bom.

4 comentários:

  1. O interior do teu pão está mesmo excelente, e a cor uma delícia!

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  2. Ficou com uma textura e cor fantástica.
    Bjs

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  3. Já fiz "trocentas" vezes e sempre fica maravilhoso!!
    Só de ver já deu vontade de repetir.
    Vamos espalhando nosso pãozinho de milho, porque esse é bom demais!!
    Bjs.

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  4. Também tenho uma máquina de fazer pão e faz tempo que não uso!
    Adorei essa receita, ficou com um delicioso aspecto!
    Bjim
    Léia

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