Cheesecake de manga

Esta receita foi baseada numa de cheesecake de maracujá, eu substitui por manga, porque tinha umas latas na despensa e a proporção para maracujá é a mesma.

Fica um doce muito bom, tem tanto de denso como de leve, talvez pela presença das claras em castelo que não são muito habituais neste tipo de doce, normalmente leva mais natas ou leite condensado.

É uma excelente alternativa para aproveitamento de sobras de claras, e foi o meu caso que tinha exactamente 6 congeladas.




Base:
250gr de bolacha digestiva ou integral
70gr de margarina
1 colher de chá de canela
Creme/recheio
6 folhas de gelatina
6 claras
150gr de adoçante
300gr queijo creme magro
1 lata de polpa de manga


Para fazer a base triture a bolacha, deite numa taça e junte a canela e a margarina derretida, mexa bem até toda a bolacha estar bem embebida na margarina.
Forre uma forma de fundo amovível com esta farofa e pressione bem.

 Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.

Numa tigela bata as claras em castelo, juntando o adoçante pouco a pouco e batendo sempre, eu juntei açúcar mesmo, cá em casa não se usa adoçante...

Adicione o queijo creme e 4 colheres de sopa de polpa de manga e bata novamente.

Por fim derreta as folhas de gelatina em uma colher de sopa a ferver e junte ao preparado anterior batendo sempre.

Verta o preparado anterior para a forma sobre a bolacha.


Leve ao frio até solidificar e desenforme. Cubra com a restante polpa de manga e sirva decorado a gosto.

Um docinho super-guloso.
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Comentários

  1. Gostei imenso da tua sugestão, que bom aspecto!

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  2. Olá Alcina! Que delícia este cheesecake. Bjs

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  3. hummm que bom , adoro cheesecake e adoro manga !
    portanto está aprovado
    bjkas

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  4. é uma das minhas sobremesas preferidas a tua esta super bonita adorei bjs

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  5. Alucina tão lindo ficou este cheesecake, adorei.

    Beijinho

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  6. Ai que tentação! EStá com um aspeto tão bom!Também tenho cá uma lata para abrir. Um destes dias sai esta receita.
    beijos

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  7. Que delícia de aspecto... resta-me imaginar o sabor... :)

    Beijocas***

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