quarta-feira, 20 de junho de 2012

Doce de pêssego e alperce exótico

As produções da quinta de há um tempo para cá andam um bocado em baixa, temos tido pouco tempo para lá ir e quando vamos está tudo tão abandonado que nem apetece lá fazer nada, mas a fruta lá vai produzindo sozinha e se vamos a tempo apanhamos alguma para comer, se não vamos e ainda conseguimos apanhamos para fazer doces e geleias.



Foi o caso destes pêssegos e alperces, alguns ainda conseguimos apanhar em bom estado, quando fomos buscar o resto já estava tudo a cair e tive que fazer doce e este foi uma doce e exótica mistura.

1,5kg de pêssego
0,5kg de alperce
900Gr de açúcar
meio limão
Meia colher de chá de mistura de especiarias, cardamomo, cravinho e canela
Retirei os caroços e parte da pele aos pêssegos e alperces e parti aos bocadinhos. meti na panela em lume brando com o açúcar e meio limão, que espremi e meti a casca e tudo lá para dentro.

Quase no fim meti uma pitada de uma mistura de especiarias, canela, cardamomo, cravinho e gengibre, um toque exótico e com uma pitadinha de picante muito discreta, um doce bem diferente mas delicioso.

9 comentários:

  1. É tão bom, poder colher, comer e ainda fazer estas delicias.
    Beijocas

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  2. mas que sorte pois a fruta da arvre é bem melhor gostei mt dece doce esta com uma cor mt bonita bravo bjs

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  3. Ficou com uma cor linda! Adoraria provar com as especiarias.
    Bjs.

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  4. Gostei da junção de especiarias.
    Bjs

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  5. ai que bom!! até fico com água na boca!!! :)
    já experimentaste com açucar amarelo? fica mais escuro mas a textura é excelente!

    Patricia

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  6. ESte ano parece-me ter sido um mau ano para o alperce. Pelo menos aqui na minha árvore, que estava carregadinha- a chuva abriu-os todos.POr isso amanhã já tenho uma empreitada; fazer doce. Quem ganha é o meu pai que adora esta guloseima.Por aqui não somos grandes apreciadores de compotas e enquanto é novidade ainda se come. Mas depois....acaba por se estragar.
    AS especiarias devem dar-lhe um sabor bem diferente, talvez menos enjoativo que um doce normal. Vou experimentar .
    DEsejo um ótimo fim de semana

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  7. Tanta fartura merece acabar enfrascada para apreciar mais tarde :)

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