Pão de ló de ovar pouco convencional

Só a receita, porque o resultado foi muito pouco de ovar...

Primeiro porque fiz o bolo em casa da mãe e ela só tem formas de buraco,  logo não consegui deixar em creme no meio e para além disso não tinha nenhum papel a jeito para forrar a forma, e teria que desenformar virando a forma e não sabia como contornar a história do creme em cima.

E porque fazer pão de ló de Ovar em vez de fazer outro bolo qualquer!!! porque ao contrário do costume tinha gemas de sobra e queria fazer um pão de ló, vai daí foi a receita melhor que encontrei para isso.

10 gemas
5 claras
150gr de açúcar
70 gr de farinha

Bater muito bem as gemas com as claras e o açúcar até formar um creme bem fofo.

Envolver a farinha muito suavemente, misturando de cima para baixo.

Eu levei ao forno a 180º durante os 30 min recomendados e cozeu tudo, ficou sem creme, por causa do buraco da forma que deixa passar mais calor para o meio do bolo.

Ficou muito bom, uma textura muito fofa, mas mais denso do que os outros pães de ló que costumo fazer.

Comentários

  1. Gosto imenso de uma fatia de pão-de-ló com queijo, é tão bom!

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  2. Pode nao ser o bolinho com aquele creme, mas este pão de lo tem um optimo aspecto.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  3. O aspecto é delicioso! Ficou lindo! Beijinhos.

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  4. eu adoro pois eu moro ao lado gosto mt e o teu ficou mt fofinho gostei mt da cor bjs

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  5. Olá!
    Encontrei este blog graças às cerejas com bicho (andava à procura de ideias para aproveitar 1 kg de cerejas bichosas que tenho em casa!)
    Encontrei aqui tantas coisas de que gosto, vou visitar este blog mais vezes!!

    Patricia

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