domingo, 10 de junho de 2012

Pão de ló de ovar pouco convencional

Só a receita, porque o resultado foi muito pouco de ovar...

Primeiro porque fiz o bolo em casa da mãe e ela só tem formas de buraco,  logo não consegui deixar em creme no meio e para além disso não tinha nenhum papel a jeito para forrar a forma, e teria que desenformar virando a forma e não sabia como contornar a história do creme em cima.

E porque fazer pão de ló de Ovar em vez de fazer outro bolo qualquer!!! porque ao contrário do costume tinha gemas de sobra e queria fazer um pão de ló, vai daí foi a receita melhor que encontrei para isso.

10 gemas
5 claras
150gr de açúcar
70 gr de farinha

Bater muito bem as gemas com as claras e o açúcar até formar um creme bem fofo.

Envolver a farinha muito suavemente, misturando de cima para baixo.

Eu levei ao forno a 180º durante os 30 min recomendados e cozeu tudo, ficou sem creme, por causa do buraco da forma que deixa passar mais calor para o meio do bolo.

Ficou muito bom, uma textura muito fofa, mas mais denso do que os outros pães de ló que costumo fazer.

6 comentários:

  1. Gosto imenso de uma fatia de pão-de-ló com queijo, é tão bom!

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  2. Pode nao ser o bolinho com aquele creme, mas este pão de lo tem um optimo aspecto.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  3. O aspecto é delicioso! Ficou lindo! Beijinhos.

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  4. eu adoro pois eu moro ao lado gosto mt e o teu ficou mt fofinho gostei mt da cor bjs

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  5. Olá!
    Encontrei este blog graças às cerejas com bicho (andava à procura de ideias para aproveitar 1 kg de cerejas bichosas que tenho em casa!)
    Encontrei aqui tantas coisas de que gosto, vou visitar este blog mais vezes!!

    Patricia

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