Pão de ló de ovar pouco convencional
Só a receita, porque o resultado foi muito pouco de ovar...
Primeiro porque fiz o bolo em casa da mãe e ela só tem formas de buraco, logo não consegui deixar em creme no meio e para além disso não tinha nenhum papel a jeito para forrar a forma, e teria que desenformar virando a forma e não sabia como contornar a história do creme em cima.
E porque fazer pão de ló de Ovar em vez de fazer outro bolo qualquer!!! porque ao contrário do costume tinha gemas de sobra e queria fazer um pão de ló, vai daí foi a receita melhor que encontrei para isso.
10 gemas
5 claras
150gr de açúcar
70 gr de farinha
Bater muito bem as gemas com as claras e o açúcar até formar um creme bem fofo.
Envolver a farinha muito suavemente, misturando de cima para baixo.
Eu levei ao forno a 180º durante os 30 min recomendados e cozeu tudo, ficou sem creme, por causa do buraco da forma que deixa passar mais calor para o meio do bolo.
Ficou muito bom, uma textura muito fofa, mas mais denso do que os outros pães de ló que costumo fazer.
Primeiro porque fiz o bolo em casa da mãe e ela só tem formas de buraco, logo não consegui deixar em creme no meio e para além disso não tinha nenhum papel a jeito para forrar a forma, e teria que desenformar virando a forma e não sabia como contornar a história do creme em cima.
E porque fazer pão de ló de Ovar em vez de fazer outro bolo qualquer!!! porque ao contrário do costume tinha gemas de sobra e queria fazer um pão de ló, vai daí foi a receita melhor que encontrei para isso.
10 gemas
5 claras
150gr de açúcar
70 gr de farinha
Bater muito bem as gemas com as claras e o açúcar até formar um creme bem fofo.
Envolver a farinha muito suavemente, misturando de cima para baixo.
Eu levei ao forno a 180º durante os 30 min recomendados e cozeu tudo, ficou sem creme, por causa do buraco da forma que deixa passar mais calor para o meio do bolo.
Ficou muito bom, uma textura muito fofa, mas mais denso do que os outros pães de ló que costumo fazer.
Gosto imenso de uma fatia de pão-de-ló com queijo, é tão bom!
ResponderEliminarFicou lindo, óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarPode nao ser o bolinho com aquele creme, mas este pão de lo tem um optimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
O aspecto é delicioso! Ficou lindo! Beijinhos.
ResponderEliminareu adoro pois eu moro ao lado gosto mt e o teu ficou mt fofinho gostei mt da cor bjs
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEncontrei este blog graças às cerejas com bicho (andava à procura de ideias para aproveitar 1 kg de cerejas bichosas que tenho em casa!)
Encontrei aqui tantas coisas de que gosto, vou visitar este blog mais vezes!!
Patricia