segunda-feira, 30 de julho de 2012

Massas com legumes salteados

Há algum tempo, tinha uns legumes no frigorífico e nada pensado para jantar, nem carne nem peixe a jeito, vai daí resolvi inventar, de inicio era para fazer uma salada e no fim resultou nuns legumes salteados que depois misturei com massa.

Eu posso dizer que adorei, o mais pequeno torceu o nariz principalmente á courgete, mas como é um santinho para comer, papou tudo e quase repetia, o mais velho que detesta legumes mal passados torceu o nariz, mas em modo off, disfarçado para o pequeno não ver e arranjar motivo para não comer, se até o pai não gosta....mas o mais pequeno eu engano-o bem basta aparecer a máquina fotográfica ou uma grande história acerca das vitaminas e do poder delas que ele até já se esquece que não gostava disto ou daquilo, o pai, só para o pequeno comer bem não faz fita e também papa tudo :-)

E o problema é que os legumes voltaram á mesa uma e outra vez, com pequenas variantes e com os legumes que tinha á mão no momento.

A base é sempre a mesma

Azeite e alho ao lume e depois é só juntar os legumes que se tiver ou que mais se gostar, tudo em cru.

Courgete
Cenoura
Cogumelos
Milho
Ervilhas
Bróculos


Depois é só deixar os legumes saltearem até ficarem all dente a tal parte que os meus homens não gostam, mas comem :-) e misturar com massa cozida a gosto.
Numa das versões juntei atum e combinou muito bem o sabor.

2 comentários:

  1. Olá

    É de comeres improvisados que por vezes saem deliciosas iguarias. Este teu prato tem um aspecto muito saborosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)