quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Bolo formigueiro

Mais um bolinho que fiz para levar para a festa de fim de ano do colégio do meu menino e por isso não há fotografias do interior, mas ficou lindo ás pintinhas.

4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
200 gr de manteiga( substitui por natas)
1 chávena de leite
200 gr de coco
1 colher sobremesa de fermento
100 gr de formigas de chocolate.

Bater bem as gemas com o açúcar, juntar a manteiga derretida(natas), a farinha e o leite e continuar a bater.

Envolver o coco e bater mais um pouco.

Por ultimo envolver as claras batidas em castelo firme e as formigas de chocolate.

Levar ao forno a cozer a 200º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante pelo menos 40 min, verificar com um palito antes de retirar, porque como fica um bolo grande e um pouco pesado demora.

Pode-se decorar com uma calda de chocolate a gosto, eu não o fiz.

Este bolo fiz na Mycook e fiz adicionando um ingrediente de cada vez, pela ordem que está no modo tradicional, apenas bati primeiro as claras em castelo.

Programei de inicio 4 min 40º vel 5 com a borboleta e fui adicionando os ingredientes.
No fim de adicionar todos os ingredientes programei mais 4 minutos sem temperatura.

As claras juntei só depois com a máquina desligada e numa taça.

4 comentários:

  1. Eu adoro esse bolinho. Fica muito bom.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto o bolinho!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Um bolo bem conhecido que faz muito sucesso :)

    ResponderEliminar
  4. Ótimo bolo para crianças.
    As coberturas de chocolate, são uma delícia, mas completamente dispensáveis, para as festinhas de crianças.
    Bjs

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)