segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bolo de laranja inteira com sementes de papoila.

E para um bom regresso a casa depois de umas boas férias nada como um bolinho de laranja.

Já há algum tempo que andava para experimentar este bolo de laranja inteira que tenho visto por aí nos blogs e agora foi a altura certa, porque com tanta fruta boa desta época, pêssegos, ameixas e por aí o marido resolveu comprar laranjas, vai daí foram para sumo e para este bolinho.

A receita que mais me agradou das que vi foi esta aqui mas não fiz tal e qual, porque raramente faço por um motivo ou por outro e por falta de tempo não fiz a parte final.
A receita é feita na Bimby, eu fiz tal e qual na Mycook e saiu muito bem.

1 laranja
5 ovos
150gr de açúcar
1 iogurte natural açúcarado (eu meti normal)
100gr de margarina (meti só 50)
150gr de farinha de trigo
50gr de farinha custard (meti fécula de batata)
1 colher de sobremesa de fermento.
2 colheres de sopa de sementes de papoila (invenção minha)
Para polvilhar e regar o bolo no fim:
Açúcar mascavado
Canela
Sumo de laranja.

Meter a laranja só partida em quatro no copo da máquina e marcar 15 seg. vel.5-7-10

Juntar o açúcar e marcar 30 seg. vel.5-7-10

Adicionar os ovos e marcar 5 min. 37º vel. 4  na Mycook a temperatura mais parecida é 40º e foi o que usei 
Em seguida marcar mais 5 min. vel 4 sem temperatura.

Juntar o iogurte a margarina e marcar 30 seg vel.4

Por ultimo juntar as farinhas, o fermento e as sementes de papoila e marcar 30 seg. vel. 3

Eu levei a cozer em forma de bolo inglês untada com margarina e polvilhada de farinha durante 30 min.

A faltar 10 min. para o fim a Luísa recomenda polvilhar de açúcar mascavado, canela e regar com sumo de laranja quente e deixar acabar de cozer eu esta parte não fiz por falta de tempo e por falta do dito açúcar.
Polvilhei no fim só com açúcar amarelo e canela.

Como saltei a ultima parte o bolo ficou pouco doce e por isso para os mais gulosos, por sugestão dela para outros bolos adicionei um docinho, neste caso de ameixa e ficou muito bom :-)

10 comentários:

  1. O interior do teu bolo está uma verdadeira tentação!
    Que cor magnífica.

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    O bolinho está com um aspeto delicíoso. Nunca fiz bolo com laranja inteira.
    Hoje tambem publiquei no Iguarias P'ra Gulosos um bolinho com sementes de papoila e com farinha custard. Também ficou pouco doce, a sugestão da compota é uma ótima ideia.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Q belo bolinho! Com ou sem doce de ameixa, deve ser uma delicia!

    ResponderEliminar
  4. Ficou tão amarelinho!! lindo! bjks

    ResponderEliminar
  5. Ficou perfeito amiga, lindo boleko....bjokitas

    ResponderEliminar
  6. Que bolocom aspecto delicioso.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro este género de bolos, principalmente nos dias mais frios com um chá. Mas também para levar para o lanche e para um pequeno almoço mais reforçado. São sempre uma maravilha.

    Quero convidar-te a visitares o meu cantinho e seres minha seguidora.

    http://vidadeprazeres.blogspot.pt/

    Bjs.
    C&B (Prazeres da Vida)

    ResponderEliminar
  8. Ficou fofo tal qual eu aprecio num bolo. Confesso que gostaria de experimentar uma fatia deste delicioso bolo.
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Tem uma cor lindíssima, já se comia!
    Bjokas

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)