Salmão em massa folhada
Esta foi uma daquelas receitas que encontrei por acaso nos amigos dos amigos dos cozinhados do facebook, de um blog que nem conhecia, mas que me ficou logo no olho, para além de ficar lindo o peixinho, é um peixe que os homens da casa adoram e eu nem por isso, como, mas não morro de saudades dele, por isso se encontro alguma maneira de o disfarçar tento.
Esta receitinha vai sair cá em casa muitas vezes, porque ficou aprovadissima por todos, uma verdadeira delicia, a receita foi mesmo á minha maneira, com os ingredientes que tinha, mas seguindo a orientação da receitinha que lhe deu origem, quem quiser saber a original é só ir lá cuscar.
4 Lombos de salmão
1 placa de massa folhada
Sumo de meio limão
1 colher de chá de mostarda de dijon
Pimenta moída na hora
5 tiras de delicias do mar
1 colher de sopa de maionese
Gema de ovo
Sementes de papoila.
Depois de limpar e secar o salmão, temperei-o com o sumo de limão, pimenta moída na hora, sal, e barrei com a mostarda, deixei assim por mais ou menos meia hora.
Depois meti em cima da base de massa folhada fresca e em cima meti as tiras de delicias do mar partidas ás rodinhas e envoltas na maionese.
Cortei a massa folhada como vi para entrançar, mas a coisa não correu pelo melhor, ficou uma trança assim meio manhosa, mas bonita na mesma.
Pincelei com gema de ovo e polvilhei generosamente com sementes de papoila.
Foi para o forno em cima do papel vegetal que envolvia a massa e foi a cozer a 230º durante mais ou menos 30min. a crosta ficou logo douradinha porque tinha o forno em aquecimento turbo, por isso cobri com papel de alumínio para não torrar mais.
Com legumes cozidos que foi o nosso caso ou com saladinha é um verdadeiro manjar dos deuses, muito bom mesmo.
Olá Alcina !
ResponderEliminarFicou concerteza uma delicia ! Adorei o aspecto.
Beijinhos.
Obrigado :-) fica de facto lindo, muito sofisticado para apresentar a visitas :-)
Eliminarjá ando para fazer este prato á imenso tempo! á algum tempo comi num restaurante e adorei,e tinha a intenção de o fazer mas foi passando....
ResponderEliminaré desta que a faço he..he..
adorei o teu peixinho alcina!
Olá Lili, pois experimenta que até os pequenos adoram :-)
EliminarUau...E das receitas com melhor aspecto quge já vi...Talvez porque eu seja a MAIOR FÃ de salmão...seja de que maneira for... muito boa receita :)
ResponderEliminarBom bonito e fácil :-) obrigado pela visita
EliminarQue maneira tão original de fazer o salmão, e deve ser bem delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
vale muito a pena :-) obrigado
EliminarEu gostei bastante, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarQue bonito que ficou Alcina! Fica bom, não fica? De comer e repetir!
ResponderEliminarBeijinho.
Excelente, eu disse-te logo que iria fazer em breve :-)
EliminarParece-me bem esta forma de cozinhar salmao. Ficou com um aspecto fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei. Ficou lindíssimo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Esta receita de salmão está com um aspecto delicioso...deve ser muito bom
ResponderEliminarBeijinho
Ora vamos lá a ver se agora consigo que o comentário seja aceite
ResponderEliminarCá em casa o salmão é um peixe sempre recebido com agrado.
Gostei desta ementa pois deve ser mesmo bastante bom e muito saboroso.
Para a próxima vai ser mais fácil entrançá-lo.
desejo um óptimo fim de semana
Ora vamos lá a ver se agora consigo que o comentário seja aceite
ResponderEliminarCá em casa o salmão é um peixe sempre recebido com agrado.
Gostei desta ementa pois deve ser mesmo bastante bom e muito saboroso.
Para a próxima vai ser mais fácil entrançá-lo.
desejo um óptimo fim de semana
Eu adoro salmão, costumo comê-lo grelhado com arroz de manteiga. Mas confesso que adoro folhados e poder juntar as duas coisas, melhor ainda.
ResponderEliminarFicará de certo uma receita bastante saborosa e saudável, apesar da massa.
Irei experimentar de certeza.
Bons cozinhados! *