segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Pão integral amassado na Mycook

Pão integral amassado na Mycook com a receita base que vem no livro.

Foi o primeiro e até agora o último, porque ainda que ficou um pão muito bonito, o resultado não foi o melhor, não em sabor que até ficou bom, mas em tamanho que não cresceu quase nada, por enquanto continuamos a utilizar a velhinha e quase gasta máquina do pão.

400gr de farinha(usei farinha integral própria para máquina de pão também)
200gr de água
50gr de azeite
30gr de levedura prensada(usei própria para máquina de pão tipo ramazzotti)
2c/c de sal
2c/c de açúcar

Meter todos os ingredientes no copo e programar 2min.velocidade amassar.

Retire a massa e deixe-a repousar durante 2 horas numa forma especial para forno, untada com azeite e coberta com um pano.

Coza no forno durante 20min a 220º e ao retirá-lo deixe arrefecer sobre uma grelha para que o ar circule.

Pode-se adicionar nozes, azeitonas ou outros condimentos a gosto, para fazer pão de diferentes sabores.

O meu pão não cresceu quase nada, não sei o que falhou, se foi o fermento que não é próprio para estas máquinas, se deveria ter usado fermento fresco em cubo, ou se foi o tempo que esteve a levedar sem qualquer fonte de calor, ou se deveria ter usado água morna, mas a receita não diz............
Em baixo a massa antes de levedar, quase igual ao pão já cozido em cima..........

2 comentários:

  1. Pode não ter crescido muito mas eu acho que ficou com muito bom aspecto :D Já comia uma fatia :D

    Beijinhos :D

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  2. adorei esse pão....
    uma fatia dessas torrada com manteiga hum.... que maravilha :)

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