quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Papas de abobora

Abri uma abóbora cá em casa gigantesca, depois de dar uns sacos a amigas e vizinhas, depois de fazer sopa, sonhos e broinhas e de congelar ainda tinha abóbora para dar e vender, vai daí numa conversa com uma amiga falou-me numas papas que a sua mãe faz e de que gostam muito.

Sem receita e á moda das mães, meti-me a fazer as ditas papas e não é que ficaram muito boas, até o pequeno comeu bem, na ilusão de que era leite creme de abóbora :-)

Com mais ou menos
1 kg de abóbora
2 colheres de sopa de farinha maisena
Leite q.b.
Açúcar q.b.
Canela

Fiz umas papas deliciosas.

Cozi a abóbora e escorri e triturei com a varinha mágica.
Levei novamente ao lume com a farinha dissolvida num copo de leite e deixei ferver até engrossar e cozer a farinha, se necessário juntar mais um pouco de farinha e leite, tendo em conta que as papas engrossam mais depois de frias.

No fim de cozida a farinha juntei umas colheres de sopa de açúcar, diz a minha amiga que a abóbora é doce e nem precisa, mas esta abóbora não devia ser muito doce porque eu achei que precisava.

Meter em tacinhas ou em travessa e polvilhar a gosto com canela.
Depois de falar com as colegas lá no serviço sobre estas papas, já me falaram que também se podem comer com doces de fruta em cima em vez da canela e talvez em vez de levar o açúcar.

Cá em casa aprovou e farei mais vezes, sempre que partir uma nova abóbora.

7 comentários:

  1. Essas papas ficaram com muito bom aspecto...
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Hoje levaste-me numa viagem à minha infância, a minha avó fazia sempre estas papas e desde os meus 15 anos que não como e nunca mais ouvi falar, agora até fiquei emocionada.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito original! Tenho de experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Realmente ficaram com um aspecto maravilhoso :D

    Beijinhos e boa noite! :D

    ResponderEliminar
  5. Muito interessante estas papas de abóbora!
    E as tacinhas parecem mesmo ter leite creme....ehehehe:)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Alcina, mingau (papa) de abóbora eu nunca tinha visto! Deve ficar uma delícia! Vou guardar a ideia :) Obrigada pela visita a meu blog, parabéns pelo seu espaço cheio de coisas gostosas :) Beijos!

    ResponderEliminar
  7. Nunca tinha visto,mas deve ser muito bom!
    Tem um aspecto delicioso !

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)