Quiche de bacalhau
Esta quiche de bacalhau fiz já há algum tempo, para utilizar um bacalhau que me tinha sobrado de uma embalagem de migas, meia embalagem não dava para nada excepto mesmo uma quiche.
Fiz na Mycook, como a maioria das quiches que faço agora, sem dúvida muito mais fácil e sem sujar louça nenhuma para além do copo da máquina e para além disso tenho sempre a base á mão, não preciso de me preocupar se comprei massa folhada ou se a deixei a descongelar e ainda muito mais saudável.
300gr de farinha
130gr de manteiga
70gr de água
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio
1 cebola
1 cenoura
250 de bacalhau desfiado
4 ovos
1 pacote de natas
1 colher de sopa de farinha
100ml de leite.
Para a massa deitar no copo todos os ingredientes e programe: 20 segundos vel.6.
Retire e amasse mais um pouco á mão e estique na tarteira.
Para o recheio meter a cebola e a cenoura com o azeite na Mycook e programar 5 min 120º vel.1
Depois juntar o bacalhau e programar mais 30seg vel 1
Por ultimo e fora da máquina bater os ovos com as natas e a farinha dissolvida no leite e misturar com o resto do recheio e programar mais 1 min vel 3 só para homogeneizar.
Deitar o recheio na tarteira e polvilhar com queijo ralado e vai ao forno a cozer, no meu cozeu em 30min a 180º
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Adorei esta quiche de bacalhau, ficou com um aspecto mesmo delicioso! Gosto tanto de fazer quiches, mas nunca me lembrei de fazer de bacalhau... É uma excelente ideia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Pois experimenta que ficam deliciosas, eu já tenho por aí 3 receitas e ficam muito bem :-)
EliminarJá não é a primeira quiche de bacalhau que vejo e cada vez fico mais curiosa! Tenho de experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Que bonita ficou!
ResponderEliminarO interior esté excelente.
Ficou bem apetitosa esta quiche! Acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Essa fatia de quiche, estava a olhar +ara mim cá de uma maneira, hummm, que delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarela esta super mt bonita adorei a cor que esta linda bjs
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!
ResponderEliminarDiz-me, se faz favor, o diametro da tarteira!:-)
bj