quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Quiche de legumes Mycook

Mais uma quiche totalmente feita na Mycook e como de costume para aproveitamentos.
Esta foi mesmo para aproveitar uns vegetais que andavam por aí no frigorífico sem destino.

Os fiambres foi só para não ser totalmente vegetariana, nada contra o vegetarianismo, mas cá em casa sentimos falta da componente proteínas.

Para a massa:
300gr de farinha
130gr de manteiga
70gr de água
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio:
Uma mão cheia de brocolos
Uma mão cheia de grelos
Talos de couve
1 cenoura
1/2 cebola
1 chávena de fiambres, chourição e mortadelas fatiados
Azeite q.b.
4 ovos
1 pacote de natas
Queijo ralado q.b.


Para a massa deitar no copo todos os ingredientes e programe: 20 segundos vel.6.
Retire e amasse mais um pouco á mão.

Em seguida meter no copo a cebola com o azeite e programar 5 minutos 120º vel.1 antes de terminar o tempo ir metendo pelo buraco da tampa os vegetais.

Quando terminar o tempo programar mais alguns 5 min. vel 1 sem temperatura. No fim se necessário triturar mais um pouco com uns toques de turbo, se os vegetais não ficarem bem triturados e acrescentar os fiambres, os ovos batidos com as natas e misturar só mais um pouco vel 3.

Forra uma tarteira com a massa e deitar o recheio em cima, aconchegar e polvilhar com queijo ralado e pão ralado a gosto.

8 comentários:

  1. Olá Alcina!
    Que quiche deliciosa! Eu tenho tantas saudades, que em breve também tenho que fazer uma.
    Beijinhos

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  2. Está mesmo linda esta quiche...Deve ser uma maravilha...

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  3. gosto tanto de quiches e essa de legumes esta como eu gosto bjs

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  4. Gosto de fazer quiches e esta ficou certamente deliciosa!

    Beijinhos*

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  5. Que quiche delicioso!
    Adorei a receita.
    Ficou lindo e de certeza delicioso.

    Beijinhos

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  6. Parece deliciosa :D Adoro quiche :D

    Beijinhos e um bom dia :D

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