sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Grão com carne picada

Então os mexicanos não fazem chili, carne picada com feijão... porque é que nós por cá não podemos fazer carne picada com grão...Uma comida bem própria para o inverno.

Pois foi o que eu fiz, normalmente quando compro carne picada, mando picar carne de vitela, carne de porco e ás vezes ainda lhe junto um pouco de soja, logo resulta sempre uma grande quantidade e sobra sempre, para não fazer sempre o mesmo, massa á bolonhesa e empadão, um dia destes lembrei-de desta modalidade, chili com grão, claro está que poupei no picante por causa do mais pequeno, que por certo adora grão.

Então com

Carne picada e estufada a gosto.
Grão cozido (ou de lata) eu cozo, evito as latas cá em casa.

Depois de cozer o grão, é só escorrer e juntar a carne picada, estufada e com um molho bem apurado, levar a ferver mais um pouco, só para harmonizar os sabores.

Ficou um prato muito agradável, cá em casa todos gostamos, uma coisa simples e rápida quando se tem já as duas partes feitas e é só juntar.

4 comentários:

  1. Adoro grão-de-bico! Assim com carne picada nunca comi, mas deve ser muito bom! :D

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  2. Parece um pratinho bem delicioso :D Cá por casa também adoramos chili, mas nunca experimentámos com grão! ;)

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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