domingo, 24 de fevereiro de 2013

Massa com feijão

Feijoada é um prato muito pesado e que eu gosto, mas não para comer muitas vezes seguido ou muito perto.
É um prato em que é difícil fazer pouco, por isso quando faço normalmente sobra, congelar não me apeteceu, porque tenho sempre o congelador muito cheio, por isso resolvi guardar e depois fazer uma massa de feijão.

Para fugir ao típico arroz de feijão e mudar um pouco os sabores, até porque esta feijoada tinha carne suficiente para se bastar a si própria, pensei que não ficaria tão bem com arroz, parece-me a mim que este pede mais um acompanhamento de carnes grelhadas.

Tendo a feijoada feita e com bastante carne,

É só juntar

um pouco de água 
massa a gosto, neste caso foram cotovelinhos grandes
Rectificar os temperos

Levar ao fogão em lume brando e deixar a massa cozer lentamente para não mexer muito, abanado só de vez em quando o tacho e já está, um prato diferente e que foi do agrado de todos, com um molho muito saboroso e espesso pelo feijão que se esmagou...muito bom.

8 comentários:

  1. Gostei muito da sugestão, bem apetitosa :D

    Beijinhos e tem um bom Domingo! :D

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  2. Gosto da maneira como transformas-te a feijoada, deve ter ficado muito boa.
    Beijocas

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  3. Também é um dos aproveitamentos que se faz por cá, se tiver sobrado muita carne na feijoada faz-se massa, se a feijoada tiver pouca carne vira arroz...e fica sempre uma delicia!
    beijinhos e bom domingo

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  4. É uma ótima sugestão.
    Fica uma sopa "forte" e super deliciosa.
    Boa semana
    Bjs

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  5. adorei!!! Adoro este tipo de comidas!!

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  6. Boa tarde,
    Agradecíamos muito se pudessem divulgar na vossa página este evento de apoio à pequena e média produção nacional.
    Nunca, como agora, foi tão importante e necessário “puxar” pelo que é nosso:
    Um Mercado Gourmet e Português

    Azeite – Patês – Queijos – Charcutaria – Vinhos e Licores – Chocolate – Compotas – Mel
    Ervas aromáticas – Biológico – Conservas – Condimentos – Pão – Doçaria – Infusões

    O Campo Pequeno vai recriar o espírito dos mercados antigos portugueses onde se podia encontrar um pouco de tudo, adaptando-o à temática Gourmet, entre os dias 8 e 10 de Março.
    Vamos voltar a reunir no mesmo espaço, o que de melhor se faz em Portugal nesta área. Todos os produtos presentes, são de origem exclusivamente portuguesa ou manufacturados no nosso país.

    Objectivos:
    - Contribuir para a divulgação, estimulo e sustentabilidade de micro actividades produtivas nacionais, de elevadíssima qualidade, que pela sua reduzida dimensão dificilmente chegam ao conhecimento do grande público. Muitas destas actividades são construídas com admirável persistência, paixão e engenho, nas mais variadas vertentes, constituindo notáveis exemplos de inovação e criatividade nacionais.
    - Sensibilizar o público para a aquisição de produtos portugueses, estimulando actividades da nossa micro economia, a preços justos e vantajosos.

    Entrada Gratuita

    Data: 8, 9 e 10 de Março (6.ª-feira a Domingo)
    Horário: 11h00 às 21h00
    Local: Arena do Campo Pequeno (espaço coberto)
    Adira ao evento no Facebook:
    http://www.facebook.com/events/497287550321649/

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  7. Eu adoro mesmo este tipo de pratos. Está perfeito :)
    Até aconchega a alma de olhar!!!

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