Arroz de cogumelos Portobelo e Coentros

Há já muitos anos que deixei de comer cogumelos selvagens, uma coisa que adorava e com arroz era um petisco, um verdadeiro manjar dos deuses, mas desde que comecei a trabalhar em hospital e comecei a ver os intoxicados com estes cogumelos aparecerem e ficarem sem fígado de um dia para o outro, não contando com os que nem ficam para contar como foi, decidi eliminar esse petisco da minha cozinha.

Um dia destes lembrei-me de comprar uns Portobelos, com um ar mais rústico que os vulgares cogumelos de paris para experimentar fazer o dito arroz, não é a mesma coisa, mas que ficou um arroz muito bom ficou, delicioso mesmo.


250gr de cogumelos portobelo
1 copo de arroz carolino
Cebola
Alho 
Tomate
Azeite 
1 cubo Knorr de galinha
100ml de vinho
Coentros.

Primeiro fiz um bom refogado com a cebola, alho, tomate e azeite.

Juntei os cogumelos partidos em pedaços aos quais retirei a pele, envolvi e quase ao mesmo tempo juntei o arroz para absorver o molho e juntei um pouquinho de vinho branco e mexi durante um pouco até evaporar o vinho e sempre mexendo fui juntando a água a ferver (o triplo da quantidade de arroz).

Deixei em lume brando durante 10 minutos e aí juntei uma boa mão cheia de coentros e mexi, apaguei o lume e deixei só mais uns minutinhos para absorver mais um pouco a água.

Comentários

  1. Pois é, por aqui quando é altura, vejo as pessoas nas matas e pinhais a apanhar cogumelos, mas eu não me atrevo, tenho cá um medinho.
    O teu arroz ficou muito bom, tem um aspecto mesmo delicioso.
    Beijocas e boa semana.

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  2. Pois, arroz de míscaros é uma maravilha, mas nem penso em comê-los porque sou muito desconfiada :)
    O arroz ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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  3. Eu também gosto muito de cogumelos, mas só dos de compra! ;) Esse arrozinho devia estar uma delícia :D

    Beijinhos e tem uma boa semana! :D

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  4. Alcina, adoro cogumelos! Mas só como os que compro no supermercado, fiquei até com medo dos riscos que você falou sobre os selvagens, rs. Seu arroz deve ter ficado uma delícia, um prato prático e gostoso :) Beijos.

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  5. Bom dia

    Já somos duas, deixei de comer dos selvagens há muitos anos.

    O teu arroz está com muito bom aspeto

    beijocas
    Paula

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  6. A minha mãe um destes dias comprou míscaros, e fez lá um arroz que nos fez babar!!!
    Adoro cogumelos, e adorei este teu arroz :)

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