domingo, 31 de março de 2013

Folhados de farinheira

Este é um dos petiscos que nem precisamos receita, deliciosos, fáceis e que ficam sempre bem numa travessa de entradinhas e se estiverem ainda quentinhos são uma delicia.

Estes são de farinheira, mas se for de alheira, ou mesmo morcela, penso que também ficarão bons.

1 placa de massa folhada rectangular
1 farinheira
1 gema

Primeiro cozer a farinheira e deixar arrefecer um pouco.

Desenrolar a placa de massa folhada e colocar quase na ponta a farinheira sem a pele, eu por acaso enganei-me e comprei uma redonda...

Enrolar e cortar em tirinhas do tamanho desejado, pincelar com a gema de ovo.

Levar ao forno a 200º durante mais ou menos 20 min ou até a massa estar bem folhada e douradinha.

Esta quantidade deu só 8 rolinhos, até porque eu enganei-me e comprei uma massa redonda e não quadrada, por isso deu menos quantidade e a farinheira não era muito grande.
Para fazer uma quantidade razoável para mais pessoas o dobro será o ideal.

7 comentários:

  1. O meu namorado adora farinheira, e em folhados então... ;)

    Boa Páscoa! :D

    Beijinhos! :D

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  2. Também aprecio imenso esse tipo de entradas, ficam sempre uma delicia.
    Beijoca e boa Páscoa.

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  3. Adoro folhados assim, são muito fáceis de fazer e são uma delícia!

    Beijinhos e continuação de boa Páscoa*

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  4. Gosto tanto deste género de folhados :-)

    Eu às vezes também me engano e compro redondo quando quero rectangular, acontece! Mas olha, eu não uso a massa toda, ou seja enrolo só para tapar e ainda utilizo mais um bocado para rechear. Outras vezes divido ao meio e corto em tiras.

    Beijinho

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  5. Folhadinhos mesmo à minha medida... eu, que por farinheira sou perdida! (até rimou) ;)

    Beijocas***

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  6. Eu adoro estes folhadinhos!! K espectáculo :)

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