Doce de dois leites
Esta receitinha retirei de um livro Chamado "As receitas do sitio do costume" e foi oferecido exactamente pelo sitio do costume, para quem já não se lembra da publicidade era mesmo o Pingo doce.
É um livro com coisas simples, muito fáceis e exequíveis, mas muito boas.
5 dl de leite gordo
1/2 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres rasas de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
2 cascas de limão
caramelo liquido.
Leve ao lume o leite com as duas cascas de limão, quando ferver retire do calor.
Numa tigela misture o leite condensado, as gemas e a maisena com uma vara de arames, para evitar que se formem grumos.
Deite esta mistura no leite, depois de ter retirados as cascas de limão. Leve ao lume mexendo sempre com a vara de arames e deixe engrossar.
Forre as paredes e o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e á mesa com caramelo liquido.
Deite então o creme e por cima coloque as claras batidas em castelo bem firme com o açúcar, espalhe bem e risque com um garfo.
leve ao forno no gril, só para dourar e cozer um pouco as claras.
Sirva frio ou à temperatura ambiente. É um doce que agrada a todos cá em casa, pelo leite creme e pelas claras, muito bom, já tenho por aí outras versões mais ou menos elaboradas.
É um livro com coisas simples, muito fáceis e exequíveis, mas muito boas.
5 dl de leite gordo
1/2 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres rasas de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
2 cascas de limão
caramelo liquido.
Leve ao lume o leite com as duas cascas de limão, quando ferver retire do calor.
Numa tigela misture o leite condensado, as gemas e a maisena com uma vara de arames, para evitar que se formem grumos.
Deite esta mistura no leite, depois de ter retirados as cascas de limão. Leve ao lume mexendo sempre com a vara de arames e deixe engrossar.
Forre as paredes e o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e á mesa com caramelo liquido.
Deite então o creme e por cima coloque as claras batidas em castelo bem firme com o açúcar, espalhe bem e risque com um garfo.
leve ao forno no gril, só para dourar e cozer um pouco as claras.
Sirva frio ou à temperatura ambiente. É um doce que agrada a todos cá em casa, pelo leite creme e pelas claras, muito bom, já tenho por aí outras versões mais ou menos elaboradas.
Parece uma delicia, gosto de doces com leite condensado e deve ter um aroma a limão bem agradável.
ResponderEliminarBeijocas
Parece-me bem gulosa essa sobremesa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Adorei esta sobremesa! Gosto muito de doces com leite condensado e este é bem simples :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Deve ser mesmo muito bom. Levo uma tacinha comigo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Bom dia Alcina, que aspecto delicioso tem este doce, acredito que o sabor está fantástico, amei, bom final de semana, bjs !!!
ResponderEliminarEsta receita faz-me lembrar um gelado que a mãe do meu namorado costuma fazer, e que é delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
Parece ser delicioso! Bjs
ResponderEliminarOlá Alcina, trazes-nos um maravilhoso doce de colher. Juro que comia agorinha uma taça desse delicioso doce!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem agradável !
ResponderEliminaroptima sugestao!!
ResponderEliminarrespondi ao teu comentario no blog :)
bj " boa semana
O aspecto é delicioso!!!
ResponderEliminarJá vi que já te entendeste com a wook :)
beijinhos
Alcina, gostei muito da simplicidade desta receita e adivinho que seja deliciosa! Fiquei com vontade de a testar ainda hoje! Depois dou noticias!
ResponderEliminarBeijinhos.