Mousse de ananás enformada

Esta receita fui buscá-la ao meu livrinho de receitas escritas à mão, é uma receita bem antiga, mas há já muito tempo que não fazia, porque cá sempre que se gosta muito de uma coisa, doce ou salgada, é explorada até cansar e esta cansou, mas de vez em quando para variar e fazer coisas diferentes vou repescar receitas esquecidas.

É uma mousse diferente das outras de ananás, porque leva leite evaporado em vez do tradicional condensado, por isso é mais leve e menos doce.



1 lata de ananás
1 lata de leite evaporado
1 gelatina de ananás
1 pacote de bolacha Maria
4 colheres de sopa de açúcar

Põe-se o leite evaporado de véspera no frigorífico.

Escorre-se muito bem o ananás, partem-se algumas rodelas ao meio e colocam-se a forrar uma forma de aro amovível. 

Triturar a bolacha Maria no robot de cozinha e reservar.

Levar a calda do ananás ao lume com a gelatina até esta desfazer, deixa-se arrefecer.

Bate-se o leite evaporado com o açúcar até engrossar e dobrar de volume, (cresce como as claras em castelo) junta-se o restante ananás cortado aos pedacinhos pequeninos e junta-se também a calda com a gelatina já fria.

No robot de cozinha pode-se bater o leite com o açúcar e com a borboleta 5 min vel.5 ou até verificar que dobrou de volume.

Forra-se o fundo da forma com uma folha de papel vegetal e por cima pomos camadas alternadas de bolacha triturada, doce de ananás e mais bolacha, acabando com uma de doce polvilhado ligeiramente com bolacha.


Vai ao frigorífico de um dia para o outro, fica um doce muito leve e se não levar o açúcar fica doce q.b. só pela gelatina e pelo ananás.

Não passe sem deixar um like 👉Cininha💕💕

Comentários

  1. É uma receita óptima e ficou bem girinho,

    beijinhos

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  2. Deve ser muito bom. É muito parecido com um pudim que o P. faz e de que gostamos muito.
    Beijinhos

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  3. Têm um óptimo aspecto :)
    beijinhos e uma boa semana

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  4. Fiquei muito curiosa com esta receita, gosto bastante de usar leite evaporado nos doces :)

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo :D

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  5. Há imenso tempo que não faço uma sobremesa com leite evaporado! Ficou com um aspecto fantástico!

    Beijinhos e boa semana*

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  6. Ficou linda a tua sobremesa. Uma excelente sugestão. Adorei :)
    Beijinhos

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  7. ficou mt bonita e fresquinha deve ser uma delicia parabens bjs

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  8. Cara Alcina,

    Muito feliz com a sua visita ao EternosPrazeres, a qual retribuo com muito prazer!

    Meus cumprimentos pelo delicioso blog, parabéns pelas delícias,

    Tudo de bom
    Renata Boechat

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  9. Olá Alcina,
    Gostei bastante desta tua mousse enformada, está mesmo linda.
    Bjs

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  10. Que lindeza, simples mas muito bonito :)

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  11. Olá, estou a pensar fazer este doce mas estou com uma dúvida: a latade ananás é das grandes ou das mais pequenas? Obrigada.

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    1. Olá Iza desculpe demorar a responder, não vi o comentário antes. A lata é das grandes. Espero que goste, nos gostamos muito. Obrigada ❤️

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