Mousse de ananás enformada
Esta receita fui buscá-la ao meu livrinho de receitas escritas à mão, é uma receita bem antiga, mas há já muito tempo que não fazia, porque cá sempre que se gosta muito de uma coisa, doce ou salgada, é explorada até cansar e esta cansou, mas de vez em quando para variar e fazer coisas diferentes vou repescar receitas esquecidas.
É uma mousse diferente das outras de ananás, porque leva leite evaporado em vez do tradicional condensado, por isso é mais leve e menos doce.
1 lata de leite evaporado
1 gelatina de ananás
1 pacote de bolacha Maria
4 colheres de sopa de açúcar
Põe-se o leite evaporado de véspera no frigorífico.
Escorre-se muito bem o ananás, partem-se algumas rodelas ao meio e colocam-se a forrar uma forma de aro amovível.
Triturar a bolacha Maria no robot de cozinha e reservar.
Levar a calda do ananás ao lume com a gelatina até esta desfazer, deixa-se arrefecer.
Bate-se o leite evaporado com o açúcar até engrossar e dobrar de volume, (cresce como as claras em castelo) junta-se o restante ananás cortado aos pedacinhos pequeninos e junta-se também a calda com a gelatina já fria.
No robot de cozinha pode-se bater o leite com o açúcar e com a borboleta 5 min vel.5 ou até verificar que dobrou de volume.
Forra-se o fundo da forma com uma folha de papel vegetal e por cima pomos camadas alternadas de bolacha triturada, doce de ananás e mais bolacha, acabando com uma de doce polvilhado ligeiramente com bolacha.
Vai ao frigorífico de um dia para o outro, fica um doce muito leve e se não levar o açúcar fica doce q.b. só pela gelatina e pelo ananás.
Não passe sem deixar um like 👉Cininha💕💕
É uma receita óptima e ficou bem girinho,
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser muito bom. É muito parecido com um pudim que o P. faz e de que gostamos muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Têm um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Fiquei muito curiosa com esta receita, gosto bastante de usar leite evaporado nos doces :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo :D
Há imenso tempo que não faço uma sobremesa com leite evaporado! Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Humm, que bom aspecto!!!
ResponderEliminarFicou linda a tua sobremesa. Uma excelente sugestão. Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos
ficou mt bonita e fresquinha deve ser uma delicia parabens bjs
ResponderEliminarCara Alcina,
ResponderEliminarMuito feliz com a sua visita ao EternosPrazeres, a qual retribuo com muito prazer!
Meus cumprimentos pelo delicioso blog, parabéns pelas delícias,
Tudo de bom
Renata Boechat
Olá Alcina,
ResponderEliminarGostei bastante desta tua mousse enformada, está mesmo linda.
Bjs
Que lindeza, simples mas muito bonito :)
ResponderEliminarOlá, estou a pensar fazer este doce mas estou com uma dúvida: a latade ananás é das grandes ou das mais pequenas? Obrigada.
ResponderEliminarOlá Iza desculpe demorar a responder, não vi o comentário antes. A lata é das grandes. Espero que goste, nos gostamos muito. Obrigada ❤️
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