domingo, 28 de abril de 2013

Mousse de ananás enformada

Esta receita fui buscá-la ao meu livrinho de receitas escritas á mão, já é bem antiga nas minhas mãos, mas há já muito tempo que não fazia, porque nessa época fazia muitas vezes esta receita e outras duas parecidas também com ananás, pelo que me cansei, ainda que cá em casa gostassem muito.

É uma receita diferente das outras, porque leva leite evaporado em vez do tradicional condensado.

1 lata de ananás
1 lata de leite evaporado
1 gelatina de ananás
1 pacote de bolacha Maria
4 colheres de sopa de açúcar


Põe-se o leite de véspera no frigorífico.
Escorre-se muito bem o ananás, partem-se algumas rodelas ao meio e metem-se em volta de uma forma de aro amovível. 

Triturar a bolacha Maria no robot de cozinha e reservar.

Leva-se a calda ao lume com a gelatina até esta desfazer, deixa-se arrefecer.

Bate-se o leite com o açúcar até engrossar e dobrar de volume, junta-se o restante ananás cortado aos pedacinhos pequeninos e junta-se também a calda com a gelatina já fria.

Forra-se o fundo da forma com uma folha de papel vegetal e por cima pomos camadas alternadas de bolacha triturada, doce de ananás e mais bolacha, acabando com uma de doce polvilhado ligeiramente com bolacha.

Vai ao frigorífico de um dia para o outro, fica um doce muito leve e se não levar o açúcar fica doce q.b. só pela gelatina e pelo ananás.

11 comentários:

  1. É uma receita óptima e ficou bem girinho,

    beijinhos

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  2. Deve ser muito bom. É muito parecido com um pudim que o P. faz e de que gostamos muito.
    Beijinhos

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  3. Têm um óptimo aspecto :)
    beijinhos e uma boa semana

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  4. Fiquei muito curiosa com esta receita, gosto bastante de usar leite evaporado nos doces :)

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo :D

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  5. Há imenso tempo que não faço uma sobremesa com leite evaporado! Ficou com um aspecto fantástico!

    Beijinhos e boa semana*

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  6. Ficou linda a tua sobremesa. Uma excelente sugestão. Adorei :)
    Beijinhos

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  7. ficou mt bonita e fresquinha deve ser uma delicia parabens bjs

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  8. Cara Alcina,

    Muito feliz com a sua visita ao EternosPrazeres, a qual retribuo com muito prazer!

    Meus cumprimentos pelo delicioso blog, parabéns pelas delícias,

    Tudo de bom
    Renata Boechat

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  9. Olá Alcina,
    Gostei bastante desta tua mousse enformada, está mesmo linda.
    Bjs

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  10. Que lindeza, simples mas muito bonito :)

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