Cheesecake de coco
Ultimamente tenho feito alguns cheesecakes, porque têm muitos adeptos nas visitas cá de casa, família e amigos, mas para não ser sempre de frutos vermelhos, os mais apreciados, resolvi procurar um diferente, uma das alternativas que me pareceu bem, porque também gostamos muito de coco foi este
Para a base:
130 gr de bolachas digestivas
80 gr de coco
60 gr de manteiga
Para o Cheesecake:
500 gr de queijo creme tipo fromage blanc
200 gr de iogurte grego natural
2 colheres de sopa de creme fraiche
200 gr de açúcar
120 gr de coco ralado
4 ovos
Essência de baunilha
Molho de chocolate:
100 gr de chocolate negro
100 ml de natas.
Colocar o coco no copo e pulverizar uns segundos na vel. 9, reservar.
Juntar as bolachas e o coco no copo e dar uns toques de turbo até ficar moído.
Juntar a manteiga e misturar 10 seg /vel. 6.
Entretanto preparar uma forma com fundo amovível, forrando a base com papel vegetal, para desenformar melhor e pode-se untar ligeiramente a lateral com óleo ou manteiga.
Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando para alisar.
Colocar no forno cerca de 10 minutos, retirar e deixar arrefecer,ou como eu costumo fazer, meter no frigorífico, para que a manteiga arrefeça e solidifique.
Entretanto, colocar no copo queijo creme, o creme fraiche, o açúcar e misturar na vel. 3 até ficar homogéneo.
Juntar os ovos, a essência de baunilha e misturar uns segundos na vel.4, até obter um creme homogéneo. Por fim adicionar o coco e envolver uns segundos na vel.4.
Verter na forma e alisar bem. Reservar.
Entretanto preparar o molho de chocolate, colocar o chocolate no copo e pulverizar. Juntar as natas e programar 6 min. 90º vel 3.
Deitar umas colheradas de molho por cima do cheesecake e com a ajuda de um palito ou ponta de uma faca, fazer uns efeitos, os meus não resultaram bem, porque já tinha este molho feito de véspera e resolvi aquece-lo no microondas e ficou meio encortiçado, eu até sei que não é boa ideia derreter chocolate no microondas, mas a tentação da rapidez traiu-me
Levar ao forno (na grelha do meio) durante 50 minutos a 180ºC. com um tabuleiro com água no fundo do forno, para criar vapor e não deixar o cheesecake estalar.
O meu estalou e ficou cozido demais, 50 min é manifestamente exagerado, mesmo a 180º, ficou mais tipo bolo do que cheesecake, não gostámos muito desta textura tão seca.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo.
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Que delícia de cheese...
ResponderEliminarbeijinhos
hummm...que delicioso cheesecake!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Parece estar delicioso.... tem mesmo bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinho
Que bem que me parece, adoro coco.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro côco, este cheesecake ficou uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Parece mesmo bom :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Que delicia de cheesecake. Está lindo, lindo, saiu-te muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptima sugestão, adoro cheesecake e adoro côco, tenho de experimentar!!! :)
ResponderEliminarOi querida
ResponderEliminarAdoro cheesecake, mas nunca comi com coco!
Adorei a tua receita e penso que as tuas visitas vão retornar logo, logo:)
Um abraço e tenha um ótimo fim de semana.
Léia
Gosto bastante de cheesecake. Estou como a Léia, de coco ainda não provei.
ResponderEliminarFicou linda!
Bjs.
Gosto muito de cheesecakes e gostei bastante desta sugestão!
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