quinta-feira, 23 de maio de 2013

Salmão com mel e mostarda com sementes

Ás vezes cansamos-nos de comer sempre o mesmo da mesma maneira, o salmão é uma dessas coisas, cá em casa os homens gostam muito, mas normalmente é grelhado que se come sempre, desta vez decidi procurar uma receita diferente e encontrei várias no site da vaqueiro.

Optei por esta diferente que me pareceu muito bem, adaptei umas coisas daqui e outras dacoli, mais ao nosso gosto e resultou um peixe de sabor muito agradável.

Lombos de salmão
Limão
Sal
Pimenta
Mel
Mostarda com grão

Temperei o salmão com antecedência com sal, pimenta e limão.

Na hora de meter no forno barrei com um molho feito com a mostarda e o mel.

Levei ao forno só com um fio de azeite, porque o salmão já é gordo suficiente, com batatinhas em volta.

Ficou muito saboroso, o toque doce com o sabor da mostarda resultou muito bem, o pequeno reclamou, porque não gosta de sementes, mas nada que uma mãe não consiga resolver, as sementes tiram-se muito bem e no fim com a confusão no prato até come as sementes e gosta :-)

5 comentários:

  1. Que salmão delicioso, perfeito cá para casa :)
    beijinhos e um bom dia

    ResponderEliminar
  2. Já ando para experimentar há séculos a combinação do mel e da mostarda, mas acabo por nunca o fazer... Porque tenho medo, porque acho que não vou gostar, porque não sou muito fã de comida doce, porque, porque... Um dia vou ganhar coragem e experimentar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  3. Parece me muito bem a parte de levar mel tenho de experimentar....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto de salmão assim!!!
    Delicioso :)
    beijoca

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)