quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Lasanha de carne com courgete e manjericão

Mais uma lasanha que saiu excelente, depois de acertar no segredo, tenho feito várias e todas aprovadíssimas, parecidas na essência, diferentes em algum ou outro toque final, esta levou courgete e manjericão fresco, que utilizando uma frase muito conhecida, foi a cereja no cimo do bolo, de todas as que tenho feito, nem todas trago aqui, pela semelhança entre elas, mas esta fez a diferença, um sabor bem mediterrânico o tomate e o manjericão, uma deliciosa combinação.

Recheio
300 gr de carne de porco picada
300 gr de carne de vitela picada
1 cebola grande
3 ou 4 dentes de alho
Tomate maduro q.b.
200ml de vinho branco
Azeite q.b.

1 lata de cogumelos
1 cenoura grande ralada
1 courgete média
Sal, colorau e pimenta a gosto
Manjericão folhas frescas


Molho bechamel receita do livro do meu robot de cozinha (com menos farinha)
60 gr de Farinha (meti só 40g)r
500 ml de leite
60 gr de manteiga
sal, pimenta e noz moscada a gosto
200 gr de natas

Para montar
500 ml Polpa de tomate
1 embalagem de Queijo ralado mozzarela
1 embalagem de massa fresca (da marca do sitio do costume).

Primeiro estufei a carne com a cebola, azeite, alho, tomate e polpa e o vinho, deixei cozinhar bem até a carne estar bem tenra.

Ralei a cenoura, os cogumelos e o majericão no copo do robot de cozinha com uns toques de turbo e misturei na carne e deixei apurar bem o molho.

No copo do robbot, fiz o molho bechamel, para isso meti todos os ingredientes, excepto as natas,  programar 4 min. 90º  vel.4.

Depois juntam-se as natas e programa-se mais  30 seg. 90º  vel. 4 e reservar.

Tudo pronto é só montar as camadas.

No fundo do tabuleiro
Polpa de tomate e bechamel, o que dá uma mistura rosa.
Uma placa de massa
Depois carne e courgete cortada ás rodelas muito finas, mais bechamel, tomate e queijo ralado.
Mais uma folha de massa e por aí sucessivamente até terminar com massa coberta com bechamel e queijo ralado.

Vai ao forno até estar cozinhado e dourado por cima.

Esta quantidade que tenho feito dá normalmente para 2 tabuleiros, para nós os 3 cá de casa é a quantidade certa e ainda sobra alguma coisa. Um dos tabuleiros congelo e já fica jantar pronto para um dia de pressas e pouco tempo.

Para congelar uso uns tabuleiros que guardei das lasanhas de compra, plásticos sem qualquer interesse, mas que para estas coisas são bons, porque ocupam menos espaço no congelador do que os de barro ou vidro, primeiro meto a lasanha a congelar sem estar tapada e quando já está dura é que envolvo em película aderente ou folha de aluminio, para que esta não cole e fique agarrada á lasanha

4 comentários:

  1. Adoramos lasanha cá por casa!! As minhas cobaias andam a pedir... outra vez...
    Está com óptimo aspecto!!!
    beijinhos

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  2. Parece-me uma excelente sugestão e com estes legumes muito mais, e tem tão bom aspecto.

    Beijos

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