Sopa de Beldroegas á moda cá de casa
Em tempos tive em minha casa esta planta que se vê na fotografia(ao centro) mas que quando é maior tem um tronco até bonito, mas como ela não crescia e ficava meio feia, para não a deitar para o lixo, levei-a para a quinta e plantei-a na terra, cresceu e cresceu e teve montes de filhotes, está lá muito mais alta que eu.
Agora que mudei de casa e tenho uma varanda maior e virada ao sol, achei que era boa ideia trazer uma pequenina outra vez, para ver se também esta gosta da casinha e se desenvolve bem, mas com ela veio também terra lá da quinta.
E eis então o que começou a crescer com ela.... este monte de beldroegas....como cá em casa nada se desperdiça, tudo se aproveita, deixei crescer e apanhei para fazer uma bela sopa.
Pesquisei as sopas de beldroegas e o que encontrei foram sopas á moda alentejana, com pão, mas não era essa sopa que me apetecia fazer e fiz como se de agrião ou espinafre se tratasse.
Beldroegas
Batata
Cenoura
Cebola
Courgete
Ovos
Sal e azeite q.b.
Levar a cozer os legumes para o creme, junto com os ovos e sal.
Depois triturar tudo sem esquecer retirar os ovos ou teremos casquinhas á farta pela sopa, o que não me parece muito apetecível.
Juntar as folhas das beldroegas, o azeite e deixar ferver só mais um bocadinho.
Por ultimo picar os ovos cozidos e juntar na sopa toda ou colocar alguns em cada taça.
Fica uma sopa muito agradável.
também é assim que eu faço a sopa de beldroegas, utilizo como se fosse espinafres ou agrião. fica bem bom!!! :)
ResponderEliminarOlha que bela sopinha! Gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
ficou uma sopinha mt boa tem uma cor mt bonita bravo bjs bs
ResponderEliminarGosto muito de beldroegas, quer na sopa quer no cozido de grãos.
ResponderEliminarEstá com muito bom aspeto.
Bjs
Alcina, embora existam por aqui, cozinhar beldroegas nunca foi costume familiar, por isso ainda não provei.
ResponderEliminarConhece a Neide Rigo, do blog Come-se? Ela não deixar passar nenhum "matinho" que seja comestível.
Bjs.