Doce sucesso
Esta sobremesa tenho guardada á espera de fazer há anos, vem num livro que quando a vi a primeira vez pensei fazer logo, mas foi ficando á espera de uma oportunidade e ela surgiu.
Pela fotografia do livro é daquelas que apetece fazer na hora, porque fica linda e a minha ficou tal e qual a que vem no livro... pronto quase igual :-)
1 lata de leite condensado
200 gr de palitos la reine
3 dl de leite
4 gemas
2 colheres de sobremesa de maizena
2 dl de natas
casca de meio limão
100 gr de morangos
1 pacote de gelatina de morango
Hortelã para decorar
Prepare a gelatina no dia anterior conforme as instruções da embalagem.
Num pirex transparente, para melhor visual, disponha os palitos de modo a cobrir todo o fundo.
Leve ao lume numa caçarola o leite condensado, 2 dl do leite normal, e as cascas do limão até ferver.
Á parte junte o restante leite ás gemas, misturadas com a maisena incorporando bem.
Junte o leite fervido á mistura e leve novamente ao lume até engrossar um pouco.
Deite este creme por cima dos palitos la reine e deixe arrefecer.
Pique a gelatina de modo grosseiro e ponha por cima do creme frio.
Bata as natas até ficarem consistentes.
Decore a gosto por cima da gelatina com as natas e com morangos e as folhinhas de hortelã. Com outros frutos vermelhos, mirtilos e outra gelatina também deve ficar bom e bonito.
Fica uma sobremesa lindíssima, colorida, excelente para apresentar a um jantar com convidados ilustres ou não :-).
Para o meu gosto há ali qualquer coisa que não combina ou não liga bem, não sei se é a gelatina com o creme se a gelatina com as natas ou sou eu que sou esquisita....,porque os convidados que comeram adoraram e fizeram muitos elogios, daí deve vir o nome da sobremesa, porque fez mesmo muito sucesso :-)
É uma sobremesa mesmo muito vistosa e apetitosa!
ResponderEliminarParabéns! Ficou linda e com toda a certeza deliciosa!
ResponderEliminarbjinhos