Doce sucesso

Esta sobremesa tenho guardada á espera de fazer há anos, vem num livro que quando a vi a primeira vez pensei fazer logo, mas foi ficando á espera de uma oportunidade e ela surgiu.

Pela fotografia do livro é daquelas que apetece fazer na hora, porque fica linda e a minha ficou tal e qual a que vem no livro... pronto quase igual :-)

1 lata de leite condensado
200 gr de palitos la reine
3 dl de leite
4 gemas
2 colheres de sobremesa de maizena
2 dl de natas
casca de meio limão
100 gr de morangos
1 pacote de gelatina de morango
Hortelã para decorar

Prepare a gelatina no dia anterior conforme as instruções da embalagem.

Num pirex transparente, para melhor visual, disponha os palitos de modo a cobrir todo o fundo.

Leve ao lume numa caçarola o leite condensado, 2 dl do leite normal, e as cascas do limão até ferver.

Á parte junte o restante leite ás gemas, misturadas com a  maisena incorporando bem.

Junte o leite fervido á mistura e leve novamente ao lume até engrossar um pouco.

Deite este creme por cima dos palitos la reine e deixe arrefecer.

Pique a gelatina de modo grosseiro e ponha por cima do creme frio.

Bata as natas até ficarem consistentes.

Decore a gosto por cima da gelatina com as natas e com morangos e as folhinhas de hortelã. Com outros frutos vermelhos, mirtilos e outra gelatina também deve ficar bom e bonito.

Fica uma sobremesa lindíssima, colorida, excelente para apresentar a um jantar com convidados ilustres ou não  :-).

Para o meu gosto há ali qualquer coisa que não combina ou não liga bem, não sei se é a gelatina com o creme se a gelatina com as natas ou sou eu que sou esquisita....,porque os convidados que comeram adoraram e fizeram muitos elogios, daí deve vir o nome da sobremesa, porque fez mesmo muito sucesso :-)

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