Bolo de laranja com casca
Mais um bolo que se faz muito rápido e fica muito bom, ligeiramente húmido, saboroso e muito aromático.
Não fica muito grande e não sei se foi por isso ainda antes de ficar frio já ia a meio, ora um ora outro os homens rondaram até quase acabarem com ele.
4 ovos
2 laranjas pequenas
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo (meti só meia)
1 colher de chá de fermento
Este bolo fiz no meu robot de cozinha, mas pode perfeitamente ser feito num qualquer copo liquidificador.
As laranjas parti em em 4 e retirei apenas as cascas do topo e do fundo por causa das partes mais grosseiras do pé e umbigo.
Meti no copo da máquina primeiro a laranja com o açúcar sem tempo marcado e liguei a velocidade crescente até chegar ao 10 e deixei o suficiente para a laranja ficar desfeita.
Cortei um pouco no açúcar, meti as chávenas mal cheias.
Depois marquei a velocidade 5 e fui metendo pelo buraco da tampa os ovos, o óleo e a farinha envolvida com o fermento.
Deixei uns minutos até a massa estar homogénea e transferi para uma forma de silicone.
Foi a cozer em forno pré- aquecido a 200º durante 35 min.
Ao desenformar partiu um pouco de lado, definitivamente não gosto das formas de silicone, são muito funcionais e práticas porque não precisa untar, mas na hora de desenformar bolos grandes nunca corre muito bem e para além disso parece-me que a textura nunca fica bem igual, mas isso ainda tenho que testar, fazendo o mesmo bolo no mesmo dia em duas formas diferentes.
Gosto tanto deste tipo de bolo simples, é sempre tão bom!
ResponderEliminarFicou lindo e aposto que delicioso também,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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bolinho bem simples com sabor a laranja , adoro assim bolinhos para um lanche.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarEsse é mesmo um Bolo de Laranja a 100%. Nunca me tinha lembrado de usar a laranja completa com cascas e tudo para fazer um bolo. Levo a receita porque acho deliciosa e saudável, apesar do óleo. Vou fazer como tu e reduzir a quantidade. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom
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