Tarte 3 chocolates
Esta tarte, bolo ou semifrio, nem sei bem como chamar, foi das melhores sobremesas que comi ultimamente, excelente para apreciadores de chocolate.
A textura do doce é divinal, é de uma delicadeza impressionante, tão macio que se desfaz na boca, não é muito doce o que para mim é fantástico, não sou muito apreciadora de coisas exageradamente doces porque me enjoam e como eu costumo dizer depois de comer uma coisa muito doce no fim apetece-me uma fatia de presunto.... depois de comer uma fatia deste doce apetece outra e outra.....não podemos é pensar na quantidade de gordura presente :-)
É muito fácil de fazer, porque as 3 partes levam exactamente as mesmas quantidades só varia o tipo de chocolate.
Eu fiz no meu robot de cozinha e assim fica mais fácil, mas também se faz bem sem robot.
Base:
1 pacote de bolacha maria/torrada
100 gr de manteiga
Doce:
150 gr de chocolate de culinária
150 gr de chocolate de leite
150 gr de chocolate branco
150 gr de açúcar (eu meti menos de metade)
3 pacotes de natas (1 pacote para cada camada)
900 gr de leite (300gr para cada camada)
3 pacotes de cuajada (1 para cada camada)
Para a base é só triturar a bolacha na máquina, metem-se partidas de modo grosseiro e com 3 toques de turbo, mais uns 5 segundos na vel.5
Juntar a manteiga em pedaços e programar 2min. temp.70º e vel.3.
Deitar este preparado numa forma de aro removível e calcar muito bem com uma colher para ficar uniforme, da mesma espessura em toda a área. Pode-se levar ao frigorífico para arrefecer e endurecer.
Para a primeira camada meter no copo da máquina o chocolate negro partido em pedaços, 50 gr de açúcar, um pacote de natas, 300 ml de leite, 1 pacote de cuajada
Programar 5min. 90º vel.3
Segurar o copo até o chocolate estar desfeito, porque trepida muito.
Deitar o creme para a forma e para não se misturar com a bolacha, deitar com cuidado, aparando com uma colher.
Deixe a forma em cima da bancada, ou com cuidado meta no frigorífico, para solidificar mais rápido.
Entretanto prepare e segunda camada, exactamente igual á anterior, só que com o chocolate de leite e aqui meti só 10 gr de açúcar
Antes de deitar em cima da primeira camada, fazer uns riscos com um garfo, para o creme aderir melhor, porque como solidifica muito rápido, as camadas separam-se quando partimos as fatias para servir.
A terceira camada exactamente igual á primeira e segunda, só que com chocolate branco e só com 10 gr de açúcar, porque este chocolate é muito mais doce.
Entre cada preparação apenas passar o copo da máquina por água e secar.
A decoração é a gosto, como fiz na páscoa decorei com amendoas, e pepitas de chocolate, mas pode ser com outra coisa, raspas de chocolate e quem sabe até uns frutos vermelhos que combinam tão bem com o chocolate.
Se fizer pelo método tradicional dissolver tudo num tachinho em lume brando e no fim ao juntar a cuajada ter cuidado e mexer bem para não formar grumos.
Considerações:
-Não esquecer sempre chocolate de primeira qualidade, o melhor que encontrar, pela a diferença de preço não justifica a diferença no resultado final, principalmente numa sobremesa que é essencialmente chocolate.
-Ao retirar o aro, não precisa ter cuidado especial, porque o doce descola muito bem, o único cuidado é retirar para baixo o aro empurrando o doce para cima, porque se puxar-mos o aro para cima vamos sujar as camadas com a bolacha do fundo que tem alguma tendência a soltar migalhas.
-A cuajada comprei em Espanha, é da Royal, não sei se por cá já se vende nos hipermercados.
Gosto tanto desse tipo de sobremesas. É que para além de deliciosas ficam lindas. Essa ficou 5 estrelas!
ResponderEliminarÉ mesmo uma maravilha, já fiz várias vezes e fica sempre bem....
ResponderEliminarFicou perfeita! Linda mesmo.
ResponderEliminarbjinhos
É uma sobremesa mesmo muito vistosa e gulosa, que linda!
ResponderEliminarcamadas magnificas, uma sobremesa assim coloca nos um sorriso de orelha a orelha.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas quando fala em 3 pacote são 3 vezes as 4 saquetas que cada pacote traz? Fico aguardar a sua resposta e desde ja o muito obrigado pela partilha.
ResponderEliminarMas quando fala em 3 pacote são 3 vezes as 4 saquetas que cada pacote traz? Fico aguardar a sua resposta e desde ja o muito obrigado pela partilha.
ResponderEliminarOlá Sónia
ResponderEliminarNão, quando falo em 3 pacotes é mesmo saquetas, uma caixa chega e ainda sobra uma saqueta :)
Obrigada