domingo, 7 de junho de 2015

Iogurtes de gelatina ou gelatina de iogurte

Vendem-se agora nos supermercados uns iogurtes de gelatina, bons mas um pouco caros, pelo que pensei experimentar fazer em casa, e ficaram excelentes em nada diferentes dos de compra.

Rápido fácil e eficiente, para além de que ficam muito mais baratos do que os comerciais, se pensarmos só no preço, porque a nível de conservantes e corantes será em tudo semelhante, já que a gelatina e os iogurtes já tem isso adicionado.

2 saquetas de gelatina do sabor que se quiser
2 iogurtes gregos naturais, ou outros que até podem ser os caseiros.

Fazer a gelatina como indica na caixa e deixar a arrefecer fora do frigorífico.
Quando estiver fria misture o iogurte e mexa muito bem para que fique bem uniforme, sem se notarem grumos de iogurte.

Colocar em taças ou nos copos da iogurteira, no caso de querer levar para lanchinhos por ex.

Vai ao frigorífico a solidificar e já está, os meus desta vez foram de gelatina de ananás e iogurte sem aroma, mas ficam excelentes com iogurtes de aromas de frutos a gosto e se levar iogurte com polpa ou pedaços de frutos vermelhos fica ainda melhor, se deixar a gelatina prender mais um pouco do que só fria antes de misturar o iogurte fica com uma espécie de pepitas de gelatina.

É ao gosto de cada um.

2 comentários:

  1. Olá Alcina!!
    A apresentação nos potinhos ficou um mimo, adorei!
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  2. E depois de juntar uma calda ou compota de frutos por cima resulta num belo pequeno almoço, lanche ou sobremesa!

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