domingo, 26 de julho de 2015

Sapateira recheada

Esta sapateira foi feita cá em casa, mas não fui eu, foi um amigo que é entendido nestas coisas de preparar marisco.

Fica um pouco diferente da minha, mas ficou muito boa também, passo os ingredientes usados, mas como ele diz não adianta por vezes dar a receita, porque as mãos e o toque final são de quem faz...


Uma sapateira
Cebola
Cerveja
Salsa
Pão ralado/miolo de pão.
Piri-piri a gosto e se tiver, eu não tinha, não se gasta cá em casa.

Escolher muito bem a sapateira, para que tenha conteúdo e não seja uma casca vazia, já expliquei por aqui noutro post como se escolhe, sempre uma fêmea é o lema.

Retirar todo o recheio, da casca, escolher bem o recheio das patas pequenas e do centro onde se juntam as patas, que não é fácil, porque tem uma espécie de casquinhas entrelaçadas, é uma operação delicada e demorada, mas todo este miolo fica bom misturado com o recheio..

Numa taça juntar ao recheio obtido uma cebola pequena picada muito fininha, a cerveja e um pouco de piri piri, misturar bem e se for necessário juntar um pouco de miolo de pão, ou pão ralado para que não fique liquido.
Juntar um raminho de salsa também picada muito fina e envolver.

Meter novamente na casca da sapateira e já está, com umas tostas ou torradinhas, fica perfeito para entrada ou simplesmente petisco

4 comentários:

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