domingo, 6 de setembro de 2015

Centros/lombos de pescada no forno com maionese e pão ralado.

Este tipo de peixe não é muito habitual cá em casa, são embalagens pequenas e os pedaços da pescada depois de descongelar ficam muito pequenos, logo para 3 uma embalagem não é suficiente, pelo que ficam refeições um pouco caras.

E como cá em casa todos gostamos de peixe a serio e mesmo o mais pequeno come-o muito bem, compro fresco no supermercado ao nosso gosto principalmente para grelhar ou cozer que é como gostamos mais cá em casa e para isso estes centrinhos e barrinhas não são muito adequados.

Mas de vez em quando compro para ter no congelador para uma emergência são fáceis e práticos para cozinhar.

2 embalagens de centros de pescada congelados
Cebola
Alho
Maionese
Pão ralado
Sumo de limão
Azeite

Descongelar o peixe e temperar com um pouco de sal, alho em pó e sumo de limão, e deixar nesta marinada durante 30 min..

Por o peixe num tabuleiro de ir ao forno em cima de uma cama boa de cebola, alho picado e azeite.
Cobrir o peixe com uma boa camada de maionese e polvilhar generosamente com pão ralado.

Levar ao forno durante mais ou menos 30 min e deixar dourar um pouco o pão ralado.

O acompanhamento é a gosto, batata assada, frita ou no nosso caso foi mesmo com arroz de cenoura e salada.

2 comentários:

  1. Tambem tenho sempre algo do genero no congelador, sao muito faceis e rapidos de preparar e assim evita-se que caiamos na tentaçao de comidas mais caloricas! Tenho de experimentar essa receita! Beijinhos

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  2. Olá, querida Alcina
    Um tipo de prato que agrada-me de cara logo... muito gostoso!
    Bjm fraterno

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