quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Compota de ameixa e maçã


Quando vejo receitas de doces por aí que pedem igual peso de açúcar e fruta ou até mais, até fico com os olhos em bico...., este levou 1/3 açúcar do peso de fruta e está doce q.b.

Comprei ameixas no supermercado e não se comiam, de estar nas câmaras frigoríficas ou não sei, eram farinhentas tipo as maçãs vermelhas de antigamente.

Resolvi mete-las na panela e como eram poucas, juntei-lhe umas maçãs e pouquinho açúcar para bem da nossa saúde :)

300gr de ameixa vermelha
300 gr de maçã
200 gr de açúcar
1 colher de café de erva doce

Cortei a fruta em pedacinhos e as ameixas com casca e tudo, meti na panela e meti o açúcar em cima, levei ao lume brando para o açúcar começar a derreter e criar molho para não queimar, depois aumentei um pouco.
Juntei erva doce para varias do pau de canela e fiquei fã, fica delicioso o sabor.
Deixar cozinhar até quase secar o molho e fazer "ponto de açúcar", eu vejo sempre da mesma maneira, levanto uma colher com um pouco de molho e deixo cair, se fizer uma bolinha na ponta tipo açúcar em ponto e estiver grosso, para mim está no pronto.


Ficou com uma cor fantástica e sabor delicioso.

4 comentários:

  1. É uma compota deliciosa e com uma cor linda! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. A cor convida logo a umas tostinhas. Cá em casa também cortamos bastante no açúcar das compotas porque achamos, tal como tu, que por vezes são um exagero :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Esta mistura deve ter "casado" muito bem!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)