sábado, 28 de novembro de 2015

Queques de cacau e buttermilk

Continuo a chamar queques aos bolinhos pequenos á boa maneira portuguesa, recuso-me a chamar-lhes muffins ou cupcakes, como se vê por aí na net, muitos nem sabem qual a diferença entre uns e outros, mas é chique chamar assim....

 eu como sempre lhes chamei queques desde pequena, mantenho a tradição...
Estes bem escurinhos ficam muito fofos e saborosos e nada secos.


1,5 chávenas de farinha sem fermento
1 1/4 chávenas de açúcar(metade amarelo)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal fino
1/2 chávena de cacau magro em pó
1/2 chávena de óleo vegetal
1  chávena de buttermilk
2 ovos
1 chávena de café quente ou água quente.

Preparar o buttermilk.
1 chávena de buttermilk=1 chávena de leite +1 colheres de sopa de vinagre branco
Depois de misturar, deixar em repouso pelo menos 10 min.

Juntar os ingredientes secos numa taça grande e envolver bem, adicionar a esta mistura os ovos, o óleo e o buttermilk e bater muito bem com a batedeira.

Por ultimo juntar o café quente em fio e continuar a bater a massa.

Deitar a massa em forminhas pequenas e levar ao forno pré-aquecido a 180º até estarem cozidos, mais ou menos 20min.
Mais uma sugestão para lanches de pequenos e graúdos.

4 comentários:

  1. Faço uns tão parecidos que são tão bons! Calóricos, é certo, mas muito bons! Beijinhos

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  2. Devem ser mesmo bons e eu sou como tu, queques são queques porque estamos em Portugal e devemos ter orgulho em falar português :)

    Gulosoqb

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  3. Leitelho (buttermilk) é realmente um dos meus ingredientes favoritos, só usei o de pacote pela primeira vez há pouco tempo e realmente o que fazemos em casa com limão não é muito diferente. Estes cupcakes têm uma cor que me agrada bastante, ficaram escurinhos :D

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  4. Concordo, somos Portugueses que venham os queques. Estes têm um aspecto delicioso, bem pretinhos como eu gosto! Até já estou a himaginá-los com uma bola de gelado de nata....hum! Beijinhos e Boas Festas

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