Risoto de pleurotos

Não vejo muita televisão, mas quando apanho por acaso os programas de academias de chefes  vejo e foi num destes que ouvi um chefe português criticar um prato de risoto por terem usado arroz próprio para risoto, quando temos arroz carolino nacional de excelente qualidade e um arroz de peixe por terem usado agulha e cheguei á conclusão que sou uma boa chefe :) , porque cá em casa não uso habitualmente outro, uso o carolino para quase tudo, excepto se quero um arroz excepcionalmente solto.

Este risoto foi feito com arroz carolino produção nacional de uma marca que agora sou fã, os pleurotus são produção própria e biológica de uma senhora que vende lá no meu serviço, como o preço nem é mais caro que nas grandes superfícies onde habitualmente compro, tenho comprado á senhora, mas não é a variedade que mais aprecio, não tem um sabor muito forte.



1 chávena de arroz carolino
1/2 cebola
2 dentes de alho
250 gr de cogumelos pleurotus
1/2 chávena de vinho branco
2 e 1/2 chávenas de água
1 cubo de Knorr de galinha (ou outro caldo feito de modo mais caseiro)
1 colher de sopa de manteiga
2 colher de sopa de azeite
Queijo ralado a gosto

Primeiro picar a cebola bem fininha e o alho e levar ao lume a alourar na manteiga e azeite.

Juntar o arroz e mexer sempre até absorver a gordura toda e começar a ficar transparente.

Juntar então o vinho com cuidado porque borbulha muito e mexer sempre até secar completamente.

Juntar então caldo de carne, feito com a água e o cubo Knorr, a ferver aos poucos e sempre a mexer.

Juntar aqui os cogumelos partidos aos bocadinhos.

Continuar sempre a mexer, para não pegar ao fundo do tacho e por ultimo juntar o queijo ralado e envolver bem, eu juntei um pouco de parmesão e mozzarella ralado

Comentários

  1. Cá em casa também uso agulha para arroz solto, carolino para o resto, e também arroz integral de vez em quando. O carolino faz um belo risotto. Esse de cogumelos está muito apetitoso! Beijinhos

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  2. Eu adoro risottos e os de cogumelos ficam sempre bem :)
    Gulosoqb

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