domingo, 22 de maio de 2016

Quiche de salsicha branca Alemã

Salsichas é coisa que não entra muito cá em casa, não sou apreciadora e como não trazem nada de bom para a saúde não compro, por principio, só como "veneno" se gostar muitooo, salsichas faz parte desse pacote.
Mas não há regra sem excepção e há umas alemãs que comia em pequena, porque o meu pai trazia de lá e que gosto muito, são umas brancas gigantes, as que os alemães usam habitualmente nos cachorros que se vendem na rua em todo lado, grelhadas ficam muito bem, por cá vendem-se umas semelhantes em embalagens de plástico.
Comprei para grelhar e sobraram duas que resolvi aproveitar para esta quiche, são salsichas muito temperadas, pelo que não adicionei nenhum tempero ao preparado.

2 salsichas de peru grandes
1 cenoura grande
1 cebola
5 cogumelos brancos grandes
1 pacote de natas frescas
3 ovos
1 colher de sopa de farinha
1/2 chávena de leite
Azeite q.b.
Massa folhada de compra


Por a cebola picada a refogar num pouco de azeite e juntar aí a cenoura ralada e os cogumelos também fatiados de modo grosseiro.

Deixar ficar um pouco até os legumes estarem macios.

Meter em cima da base de massa folhada e espalhar.
Misturar as natas com os ovos, a farinha e bater um pouco com uma vara de arames e juntar o leite.
Meter esta mistura por cima do recheio e cobrir com queijo ralado, eu usei mistura de 3 queijos.

Levar ao forno pré-aquecido durante 30 min.

Nesta quiche usei uma base rectangular, porque tinha comprado para outra coisa e ainda estava no frigorífico á espera.

2 comentários:

  1. Para un fin de semana en este verano con mis hijos lo pondré fijo.Muchas gracias ...besitos

    ResponderEliminar
  2. Hum...esta fazia as delicias da minha filha...de certeza!

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)