domingo, 19 de junho de 2016

Camarão entre o "all ajillo" e o "bulhão pato"

Dizer que este é um camarão all ajillo é pura imaginação, dizer que é á bulhão pato é pura invenção :) este é um camarão entre o frito e o salteado ou seja é um camarão á minha maneira mas que fica uma verdadeira delicia.

É feito com casca ao contrário do all ajilho, mas o modo é semelhante.

Camarão
Alho
Coentros/salsa
Azeite
Sumo de limão

Por numa frigideira funda bastante alho, picado, (eu junto algum inteiro esmagado com casca), azeite q.b. ou seja que tape o alho e sal grosso, quem gostar pode por picantes também, cá em casa não somos apreciadores.
Levar ao lume até o azeite começar a fritar os alhos.

Por os camarões e tapar.

Levar a lume esperto uns minutitos, quando a casca ganhar cor, vira-se e polvilha-se a gosto com coentros picados.
Mais uns minutitos e vai-se mexendo, abanando o tacho tapado e já está.
Por na travessa de servir e espremer por cima um pouco de sumo de limão.

 A cor do molho é natural, não tem mais nada do que o que foi referido

O camarão não precisa cozinhar muito por isso quando digo uns minutos são muito poucos mesmo,  só mesmo o tempo de ganhar cor, porque se não vai ficar seco e agarrado á casca e não há nada mais desagradável ao comer camarão que não conseguir tirar a casca inteira, sem ficar colada e a desfazer-se.

1 comentário:

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