domingo, 13 de novembro de 2016

Rolinhos de pepino com ricota e tomate seco

Estes rolinhos são uma óptima sugestão para uma entrada fresca de verão.
Vem um pouco fora de época, porque os posts aqui no blog andam um pouco desactualizados, por falta de tempo, não tenho andado muito activa por aqui.
Vou fotografando algumas coisas, se acho que vale a pena ficar guardado para a posteridade para repetir ou só para partilhar e alguém experimentar.

É uma entrada boa mas tem que gostar de pepino, porque o sabor dele fica bem marcado e este não é um alimento muito consensual, penso que há muitas pessoas que não gostam, eu gosto bastante e uso muito em saladas e entradas, o marido não gostava e agora mudou, o pequeno torce um pouco o nariz, mas come....




2 pepinos
150 g de queijo ricota fresco
3 colheres de sopa de leite
15 azeitonas picadas
5 colheres de sopa de tomate-seco picado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta à gosto


Pegue num descascador ou outro utensílio mais próprio e corte fatias bem finas do pepino, no sentido do comprimento, eu cortei mesmo com uma faca.

Numa tigela, misture a ricota e com o leite e reserve por 5 minutos, junte as azeitonas, o tomate-seco e o azeite. Tempere a gosto com o sal e a pimenta.

Com cuidado, coloque um pouco do creme numa das pontas da fatia de pepino e enrole, prendendo com um palito, ou enrole primeiro o pepino e prenda com o palito e depois é que enche com o creme
Decore com camarão cozido descascado ou com salmão fumado, estes fiz com camarão, mas também gosto com o salmão.


Polvilhar com pimenta moída na hora ou outras especiarias a gosto.
Está pronto a servir.

3 comentários:

  1. Uma entrada bem fresca e saudável! Beijinhos

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  2. Este tipo de entradas vai bem também no tempo mais frio. Eu gosto bastante! :)
    Devem ser muito bons estes rolinhos...

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  3. Tem muito bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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