segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Açúcar baunilhado caseiro

Hoje deixo uma dica/sugestão fácil e prática para fazer açúcar baunilhado em casa.

É fácil e temos sempre á mão para utilizar no que se quiser, em bolos, pudins ou outras sobremesas.

500 gr de açúcar branco
2 vagens de baunilha

Meter o açúcar num frasco de vidro com tampa que vede bem.

Abrir uma vagem de baunilha, raspar as bolinhas e meter tudo dentro do açúcar, mexer muito bem o açúcar para as bolinhas e própria vagem ficarem bem misturadas com o açúcar e deixar assim por varias semanas ou até precisar.

Quando se abre o frasco sente-se logo o aroma.

2 comentários:

  1. É tão fácil e sai tão mais barato! É daquelas coisas que já não compro há anos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma rica sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)