sábado, 18 de fevereiro de 2017

Bolo de iogurte com chocolate e frutos vermelhos

Este bolo fiz no natal, a base é um bolo de iogurte grego igual a tantos outros, só que o iogurte era de frutos do bosque, comprei para fazer uma sobremesa, mas depois os desejos inverteram-se e sobrou o iogurte, mas foi logo reencaminhado.
Como o Mi gosta de bolo de iogurte é sempre uma boa opção.

A chávena utilizada foi uma chávena grande, por isso o bolo ficou enorme.

5 ovos
2 iogurtes gregos de frutos do bosque
2 chávenas de farinha
1 e 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para decoração
Creme de chocolate
Frutos do bosque

Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, juntar o iogurte e o óleo e bater mais um pouco.
Juntar a farinha misturada com o fermento e o bicarbonato e envolver alternado com o leite, para a massa não ficar dura.

Vai ao forno pré-aquecido a 200º a cozer durante 40 min, verificar com o palito e retirar.

Desenformar e deixar arrefecer um pouco, por cima colocar colheradas de Creme de chocolate, comercial ou feito em casa, mas tem que ser espesso.

Decorar com frutos do bosque a gosto.

2 comentários:

  1. Ficou lindíssimo! Com este post nos mostras que é possível transformar um simples bolo de iogurte num bolo festivo! Beijibhos

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)