sábado, 11 de março de 2017

Arroz de Feijão com Tomate

Arroz de feijão quem não gosta.
Cá em casa gostamos muito, um excelente acompanhamento para carnes grelhadas.
Normalmente não ponho tomate, costumo por pimentos, mas como não tinha meti polpa de tomate e ficou muito bom.

Para arroz assim com calda prefiro o arroz carolino, este da marca Bom Sucesso é fantástico para este tipo de pratos.


1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/2 chouriço
1 cenoura média
1 frasco de feijão cozido
1 copo de arroz carolino Bom Sucesso
1 cubo de polpa de tomate
Sal
Azeite
Folha de louro

Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite, juntar o chouriço cortado em cubinhos e a cenoura também partida fina e a folha de louro para aromatizar.

Juntar o feijão previamente cozido com um pouco de água de cozer o feijão, eu cozo em casa, mas a quantidade é o correspondente ao frasco de feijão, juntar o cubo de polpa de tomate e deixar o feijão ganhar os sabores, verificar o sal eu junto pouco porque o chouriço é salgado e o feijão também leva ao cozer.

Juntar água suficiente para fazer um arroz com caldo, normalmente meto o duas vezes e meia de água da quantidade de arroz, tendo em conta que o refogado já tem alguma calda.

Logo que comece a ferver juntar o arroz a marcar 12 min.


Servir com carne grelhada ou peixe frito a gosto, cá em casa acompanhei com uma grelhada mista de carne.

Parceria com Arroz Bom Sucesso

2 comentários:

  1. adoro e com peixe fica mt bem o teu ficou com um aspecto mt bom bjs bfs

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  2. Adoro arroz de feijão,...normalmente acompanho sempre com peixe,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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