quarta-feira, 10 de maio de 2017

Cheesecake de morango com base de chocolate

Quem sabia que o Cheesecake nasceu na Grécia e se tornou o doce nacional dos Estados unidos :)

Pois é e existem dois tipos o que leva ovos e vai ao forno e o que leva gelatina e vai ao frigorífico, cá em casa já experimentei os dois, mas o que tem mais adeptos é mesmo o fresco.

Este é também o doce mais que favorito do meu menino, que já trocou o leite creme, por estes doces mais sofisticados. Eu troco-lhe as voltas e faço com menos nata e menos leite condensado e mais iogurte.

Para a base
200 gr de bolacha de cacau
75 gr de manteiga

Para o creme
200 gr de nata fresca
200 gr de mascapone
500 gr de iogurte de morango com pedaços
4 colheres de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de água

Para a cobertura
500gr de morangos
1 gelatina de morango
2 colheres de sopa de açúcar



  • Primeiro preparar os morangos e gelatina:

Lave e tire os pés aos morangos e parta aos bocadinhos pequenos.
Polvilhe com açúcar e deixe numa taça com meio copo de água.

Prepare a gelatina de morango com um pouco menos água do que indicado na embalagem e deixe arrefecer sem solidificar.


  • Em seguida prepare a base de bolacha:
Triture a bolacha num processador ou robot de cozinha 20 seg vel 7 e verifique se está tudo bem moído. Junte a manteiga derretida  e envolva 10 seg. vel.6.
Transfere-se tudo para a forma e aconchega-se de modo a cobrir todo o fundo e reserve no frigorífico.


  • Por ultimo preparar o creme:

Bater em taças separadas as natas com o açúcar  e o queijo creme, juntar tudo e envolver com o iogurte.
No robot de cozinha bater primeiro as natas bem geladas na vel4 durante 2 min, mas verificar para que não passe a manteiga. Retirar do copo reservar. Meter em seguida o queijo e programar 10 seg vel 4 com o iogurte. por ultimo juntar as natas batidas e envolver.

Meter as folhas de gelatina a demolhar em água e depois derreter com duas colheres de água ou leite a ferver. Juntar ao creme e misturar bem para envolver bem a gelatina.

Deitar o creme em cima da base de bolacha e levar ao frigorífico pelo menos por uma hora até ficar firme.

Coar os morangos previamente preparados e aproveitar o molho que se formou para juntar á gelatina preparada, por isso se prepara com menos água.
Colocar com cuidado os morangos em cima do cheesecake e cobrir com a gelatina de morango e por no frigorífico de um dia para o outro ou até solidificar.


3 comentários:

  1. Ficou lindíssimo! A minha sobremesa favorita é mesmo o cheesecake, e o meu predileto é o de forno! Adoro, adoro, adoro! Não há nada que me tire do sério como uma fatia de cheesecake! Ou melhor, até há! Só mesmo uma fatia de brownie! Curioso, dois doces americanos! No verão esta versão de cheesecake de frio sabe tão bem! Beijinhos

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  2. que aspeto maravilhoso, ficou mesmo muito bonito, deve estar delicioso mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Que lindo chessecake e aposto que está delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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