Cupcakes com Frosting de queijo creme
Estes Cupcakes fiz para o meu gulosinho, que desde que descobriu os meus apetrechos de decorar bolos, seringa e saco de pasteleiro que me pede para lhe fazer bolinhos decorados.
Aproveitei a Páscoa época de fazer bolinhos e docinhos e fiz os Cupcakes.
A receita que utilizei nos bolos é a mesma do bolo de água que gostamos muito cá em casa, porque os cupcakes originais levam muita manteiga e como o creme já tem gordura q.b. fiz mesmo esta receitinha mas fiz apenas metade .
7 ovos
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de água
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
Fermento
Fios de ovos para decorar
O Frosting para a cobertura retirei de um site italiano que gosto muito.
125 gr de natas frescas
125 gr de queijo creme, usei mascapone
2 colheres de açúcar em pó usei baunilhado
Bater primeiro as gemas sozinhas e em seguida juntar a água e bater bem (faz muita espuma).
Juntar o açúcar e continuar a bater, neste bolo a massa não dobra, ela triplica de volume, o que acontece logo quando se junta a água, com a junção do açúcar só fica mais densa.
Por ultimo juntar a farinha peneirada com o fermento, a raspa da laranja e o sumo e envolver com cuidado.
Bater as claras em castelo bem firme, envolver com cuidado no preparado anterior. No robot de cozinha 1 minuto por cada clara com a borboleta na velocidade 4.
Verter a massa em forminhas forradas de papel canelado e levar ao forno a 200º durante 20 min verificar se estão cozidos, fazer o teste.
Verter a massa em forminhas forradas de papel canelado e levar ao forno a 200º durante 20 min verificar se estão cozidos, fazer o teste.
Para o Frosting:
Bater o queijo creme com o açúcar em pó, eu usei baunilhado e depois de bem batido envolver bem com as natas previamente batidas bem firmes.
No robot de cozinha é mais fácil ainda meter todos os ingredientes no copo seco e bater 2 min vel.4 sem a borboleta.
Retirar o creme e meter num copo com tampa hermética e levar ao frigorífico por aproximadamente 30 min antes de decorar os bolinhos.
No robot de cozinha é mais fácil ainda meter todos os ingredientes no copo seco e bater 2 min vel.4 sem a borboleta.
Retirar o creme e meter num copo com tampa hermética e levar ao frigorífico por aproximadamente 30 min antes de decorar os bolinhos.
Se gostar, juntar corante a gosto ou usar assim simples, eu meti umas gotas de corante alimentar vermelho em metade do creme e deu um rosinha muito bonito.
Adorei os cupcakes mas a cobertura ainda mais ;)
ResponderEliminarQue lindos! Os meus filhos também adoram cupcakes! Ainda no fim de semana pediram para fazer! Mas fui modesta e coloquei apenas pepitas de chocolate negro assim em jeito de aldrabice! Ninguém reclamou! Beijinhos
ResponderEliminarQue cupcakes maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
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