sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Beringela recheada com atum

Quem gosta de beringela recheada?

Eu já tinha feito com carne picada e não apreciei muito, penso que nem deixei aqui a receita, esta com atum foi a minha mãe que descobriu a receita, experimentou e como gostaram tanto lá em casa, resolvi fazer para experimentar.

Fica muito bom, muito melhor do que qualquer expectativa.



1 beringela grande
2 latas de atum.
1 cebola pequena.
2 dentes de alho.
1 tomate bem maduro.
Queijo ralado a gosto.
Sal e oregãos a gosto.

Cortar a beringela no sentido longitudinal e retirar com cuidado a polpa para não rasgar a pele, deixando uma espessura que dê para rechear. 
Eu retirei com um utensílio de fazer bolinhas, ou uma colher pequena também serve.

Por o forno a aquecer a 200º e enquanto aquece, aproveitar para meter a casca da beringela dentro, para cozer um pouco, enquanto se faz o recheio (apenas para maior rapidez).

Picar a cebola, alho e refogar em azeite, juntar a polpa da beringela e o tomate  quando estiverem os legumes quase cozidos, juntar o atum escorrido, envolver e deixar cozinhar mais um pouco até quase secar o molho.

Encher as metades da beringela e levar ao forno durante 20 min mais ou menos e quase no fim polvilhar com queijo ralado, mozzarela ou mistura de queijos a gosto e polvilhar com oregãos.


Servir acompanhada de arroz, ou assim só simples que foi o meu caso.

2 comentários:

  1. Olha que isso parece delicioso

    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  2. Tem um aspecto delicioso. Nunca fiz nem provei, mas fiquei tentada. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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