Beringela recheada com atum
Quem gosta de beringela recheada?
Eu já tinha feito com carne picada e não apreciei muito, penso que nem deixei aqui a receita, esta com atum foi a minha mãe que descobriu a receita, experimentou e como gostaram tanto lá em casa, resolvi fazer para experimentar.
Fica muito bom, muito melhor do que qualquer expectativa.
1 beringela grande
2 latas de atum.
1 cebola pequena.
2 dentes de alho.
1 tomate bem maduro.
Queijo ralado a gosto.
Sal e oregãos a gosto.
Cortar a beringela no sentido longitudinal e retirar com cuidado a polpa para não rasgar a pele, deixando uma espessura que dê para rechear.
Eu retirei com um utensílio de fazer bolinhas, ou uma colher pequena também serve.
Por o forno a aquecer a 200º e enquanto aquece, aproveitar para meter a casca da beringela dentro, para cozer um pouco, enquanto se faz o recheio (apenas para maior rapidez).
Picar a cebola, alho e refogar em azeite, juntar a polpa da beringela e o tomate quando estiverem os legumes quase cozidos, juntar o atum escorrido, envolver e deixar cozinhar mais um pouco até quase secar o molho.
Encher as metades da beringela e levar ao forno durante 20 min mais ou menos e quase no fim polvilhar com queijo ralado, mozzarela ou mistura de queijos a gosto e polvilhar com oregãos.
Servir acompanhada de arroz, ou assim só simples que foi o meu caso.
Olha que isso parece delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Tem um aspecto delicioso. Nunca fiz nem provei, mas fiquei tentada. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/