Polpa de tomate Cherry mini
Pode parecer estranho, ninguém faz tomatada de tomate Cherry e ainda por cima mini....
Pois podem começar a fazer, porque fica muito mais saborosa e espessa do que dos tomates normais.
Dá um trabalhão, pois também dá.... apanhar tomates suficientes demora e depois retirar o pé a todos é outro trabalhão, mas quando se faz por gosto nada cansa.
Eu fiz porque não tive este ano tomates grandes para fazer e como um amigo tem uma mega plantação destes, fomos lá apanhar e entre todos apanhámos uma quantidade enorme.
O método, é o que já costumo fazer habitualmente, metade no robot de cozinha e metade no fogão e porquê a mistura dos dois, porque consigo fazer uma grande quantidade em menos tempo.
Primeiro preparo os ingredientes para ser mais rápido
Tomate
Cebola
Alho
Azeite
Oregãos
sal
As medidas é a olho, para encher o copo (2litros) do robot, meto uma cebola grande e meia e 5 ou 6 dentes de alho gordos, 40gr de azeite e dou uns toques de turbo e meto a refogar 5min. vel.1 a 120º depois junto o tomate até encher o copo pelo limite permitido e meto mais 5 minutos vel.5 a 120º. Trituro mais um pouco se necessário.
Deito depois para um tacho largo e ponho no fogão a ferver em lume forte, com sal e orégãos a gosto.
Deixo ferver até secar a água, e nestes pequeninos é muito rápido.
Entretanto já voltei a encher o copo com mais uma dose e nos 10 min que dura o passo 1 também está pronta a dose que já está ao lume.
Retiro a polpa feita para frascos de vidro com tampa de metal, eu uso os reciclados de salsichas pikles e outros....
Fecho muito bem a rolha de metal com a polpa ainda a ferver, quando arrefece ouve-se um estalo é o vácuo que se criou dentro dos frascos, pelo que não precisa virar de cabeça para baixo nem fazer mais nada porque não se estraga.
Sem robot, pode-se fazer igual, só que faz-se o refogado logo no tacho e junta-se o tomate, deixando apurar. Tritura-se com a varinha mágica.
Conservar em lugar escuro e fresco, já conservei frascos assim por mais de meio ano sem se estragar.
Este ano fiz polpa de tomate por duas vezes, uma fiz com os tomates grandes e conservei nas garrafinhas de sumos, que tenho facilidade em arranjar no bar do hospital, não sei se conserva tão bem, em breve vou abrir o primeiro frasco para ver se tem vácuo. depois digo.
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Que riqueza! Realmente nunca fiz de tomate cereja mas de certeza que fica bom! Beijinhos
ResponderEliminarEu chamar-lhe-ia antes "Polpa de paciência MÁXIMA". Ufa!!!
ResponderEliminarO Mi até achou que estava a jogar ao berlinde...
Mais a sério.. Tenho a certeza que ficou excelente...
Beijinhos
Ai, gosto tanto de compota de tomate. Principalmente se for caseira, hum! :)
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