Frango Pizzaiola

Não hoje não trago nada de restos e nem aproveitamentos de festas :) é mesmo uma coisinha nova e feita de fresco, para variar dos sabores natalícios e portugueses :) 

Esta receita de frango é uma versão muito italiana, sabor a pizza, não sei se é daí que lhe vem o nome, fica muito bom, para apreciadores de tomate e queijo ralado, porque o sabor é mesmo intenso.

A receita é do robot mais famoso do mercado, mas pode ser feito em qualquer outro, é só adaptar, mas quem não tiver nenhum, facilmente faz no tacho....



800 gramas de peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
50 gramas de azeite
600 gramas de tomate em pedaços
200 gr de queijo flamengo, meti mozzarela
1 caldo de legumes
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de açúcar
Orégãos q.b.

Coloque no copo o queijo e programe 5 seg/vel.5. Retire e reserve, eu usei queijo mozzarela já ralado.
Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola e os alhos e pique 6 seg/vel5.
Programe 5 min/temp. 120º/vel. 1
Na Varoma, coloque os peitos de frango abertos ao meio e tempere com sal e pimenta.
No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar, coloque a Varoma e programe 25 min/temp. varoma/vel. 1
Retire.
Coloque os peitos de de frango num pyrex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima ralado.Commozzarela fresco em rodelas também fica bem.
Polvilhe com oregãos e leve ao forno 15 minutos para gratinar.


Pode-se acompanhar com arroz branco, massa ou batatas fritas, combina bem com tudo, eu acompanhei com batata doce só cortada, meio assada no forno ao mesmo tempo do frango.

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Comentários

  1. Gosto muito! às vezes junto legumes, corguete ou bróculos.

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  2. Está com um aspecto muito apetitoso!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  3. ai que bom aspeto!! :D
    beijinho :) https://ratsonthemoon.blogspot.pt/

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  4. Também já fiz e gosto muito, está mesmo com bom aspecto! :) Beijinhos
    --
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  5. Parece-me muito bom, adoro essa combinação de sabores! =)

    MRS. MARGOT

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  6. Gosto muito! Como frango é das carnes que mais comemos cá por casa é sempre bom ir variando e por cá esta versão é muito apreciada!
    Beijinho.
    Joana

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