terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Arroz de Garoupa

Há peixes que fazem a diferença e a Garoupa é um deles, à posta cozido, ou assado no forno, adoro e quando que vejo na peixaria a cabeça compro sempre, pena que aparece poucas vezes.

As cabeças são enormes e são óptimas para fazer sopa de peixe, massada ou arroz.
A ultima que comprei foi isso mesmo um arroz de peixe.



  • Arroz carolino bom sucesso
  • 1 cabeça de Garoupa
  • Cebola
  • Alho
  • Polpa de tomate caseira, ou tomate maduro.
  • Azeite e sal q.b.
  • Vinho branco
  • Salsa
  • Folha de louro


Cozer a Garoupa em água temperada com sal, um ramo de salsa e uma folha de louro.

Coar a água e reservar. Escolher o peixe de peles e espinhas.

Entretanto fazer o refogado tradicional, com azeite, cebola e alho picado, quando estiver a cebola transparente, juntar o tomate ou polpa e deixar cozinhar, refrescar com uns salpicos de vinho se for necessário juntar um pouco da água de cozer o peixe.
Triturar o refogado (para esquisitinhos da cebola) e juntar o caldo de cozer o peixe na quantidade necessária, 3 vezes a quantidade do arroz, logo que esteja a ferver juntar o arroz.

Marcar o tempo de cozedura do arroz e quando faltar 5 minutos juntar o peixe escolhido, rectificar o sal se necessário.

O que fica sempre bem neste tipo de arroz são uns coentros picados, só que não tinha 😏


Parceiro nesta receita o Arroz Bom Sucesso, o preferido cá em casa, para saber mais sobre a marca aqui «««« 
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2 comentários:

  1. Pois também comia, mesmo sem os coentros.
    Cá por casa é um prato bem apreciado só vamos mudando o peixe.
    Beijinhos

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