segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Bolo de laranja e aveia aromatizado com baunilha

Este bolo era para ser um bolo de laranja normal, mas não sei bem como, não tinha farinha em casa e nem açúcar..... mas como os ovos já estavam na taça....

Tive que imaginar como iria sair daquela situação, porque o bolo tinha que ser feito, não podia fica à espera dos ingredientes....


4 ovos
1 + 1/2 chávena de açúcar amarelo
50 gr de manteiga sem sal
1 chávena de farinha
1 + 1/2 chávena de farinha de aveia
Sumo e raspa de uma laranja grande
1/4 de chávena de leite
1 pitada de baunilha em pó.
1 colher de café de fermento


Bater muito bem os ovos com o açúcar amarelo até dobrar o volume.
Juntar a manteiga amolecida e a raspa da laranja e continuar a bater.
Juntar o sumo de laranja que no meu caso deu 3/4 de chávena, por isso acabei de encher com leite.
Bater bem e juntar a farinha misturada com o fermento e a baunilha e envolver.


Coze em forno pré aquecido a 200º durante 35 minutos.


Ficou um bolo consistente, pesado, mas fofo, saboroso e muito aromático.

sigam-me sigam-me :) «««aqui»»»

5 comentários:

  1. Bom dia!
    Este fim de semana também fiz um bolinho de laranja, mas em formas de queques, para os lanches! Uma fatia de bolo e uma caneca de chá, é a combinação perfeita.
    Bj e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolos com laranja, esse é o bolo perfeito para o lanche.
    Boa semana

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)