sábado, 13 de janeiro de 2018

Cheesecake de frutos do bosque vestido de Charlotte

Cheesecake rima com festas, não rima pois não.... mas cá em casa rima.... tenho dois fãs em casa, filho e irmão, por isso sempre que há uma ocasião especial tenho que fazer.
Este fiz no natal e para ficar ainda mais festivo e bonito fiz com uma vestimenta de Charlotte, ficou lindo e bom :) 

Os que eu gosto mais são de frutos vermelhos, por isso juntamos os gostos de uns com os de outros e sai quase sempre de morango ou fora da época deles sai mesmo de frutos do bosque que também gosto muito.

400gr de queijo creme (usei fresco em creme)
1 lata de leite condensado
200ml de natas
500 gr de Frutos do bosque congelados
50 gr de açúcar
5 folhas de gelatina
Palitos de champanhe q.b.



Por as folhas de gelatina em água fria para demolhar e derreter no microondas com 3 colheres de sopa de água.

Meter os frutos vermelhos ao lume com 50 gr de açúcar e deixar ferver até formar uma calda e reduzir os frutos quase a puré.

Bater as natas em chantilly reservar.

Bater o queijo creme com o leite condensado. Juntar aqui 3 ou 4 colheres de sopa da calda dos frutos do bosque e as folhas de gelatina derretida e bater bem mais um pouco.
Envolver as natas batidas.

Preparar uma forma de aro amovível forrada com os palitos de champanhe.

Retirar um pouco de calda dos frutos e juntar meio copo de água, colocar num prato de sopa para molhar ligeiramente só de um lado os palitos.

Colocar os palitos no fundo da forma com a parte molhada para cima. Na lateral, partir os palitos ao meio ou da altura da forma a gosto, com a parte molhada virada para dentro.


Dentro desta caixa de bolachas, deitar o creme e levar ao frigorífico a solidificar. No dia seguinte colocar por cima o doce a gosto, a cobrir tudo ou apenas alguns bocadinhos, foi o que eu fiz, porque o mais pequeno não aprecia muito misturas de frutas nos doces.

Sigam-me na minha página de facebook também aqui«««

4 comentários:

  1. Esta faço várias vezes, no entanto, nunca tinha visto com os palitos passados pelo molho vermelho.
    Vou experimentar na próxima.
    Também prefiro os palitos la Reine aos de champanhe.
    A tua assim enfeitada fica linda.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)