Arroz de lentilhas

Ultimamente tenho comprado lentilhas para sopa e gosto muito, mais fáceis de usar que o feijão e grão, porque nem e preciso demolhar muito.

Já andava há algum tempo com vontade de experimentar em arroz.

Fiz tal como se fosse arroz de feijão.
Cozi uma chávena de lentilhas verdes e guardei a água.


1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 chávena de lentilhas 
1 copo de arroz carolino Bom Sucesso
 Polpa de tomate caseira
Sal
Azeite
Folha de louro

Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite, juntar a folha de louro para aromatizar.

Juntar as lentilhas previamente cozidas com um pouco de água onde cozeram, a polpa de tomate e deixar estufar um pouco para ganhar os sabores, verificar o tempero.

Juntar água suficiente para fazer um arroz com caldo, normalmente meto o duas vezes e meia de água da quantidade de arroz, tendo em conta que o refogado já tem alguma calda.

Logo que comece a ferver juntar o arroz a marcar 12 min.

Servir com carne grelhada ou peixe frito a gosto, cá em casa acompanhei com uma grelhada mista de carne.

E ficou aprovado o arroz de lentilhas

Parceria com Arroz Bom Sucesso

Comentários

  1. Faz lembrar um prato que fiz outro dia, preparei uma espécie de feijoada mas com lentilhas e depois misturei arroz! Ficou bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu sou fã confessa de lentilhas! Este arrozinho ficou muito apetitoso.

    ResponderEliminar
  3. Costumo usar lentilhas na sopa. No arroz nunca experimentei, mas sempre aprender, é o bom desta interação. Vou experimentar cá em casa um dia destes. Beijinho. Joana.

    ResponderEliminar
  4. Introduzi as lentilhas agora na minha alimentação como substituto da carne e fiquei surpreendida (pela positiva). Fiz hamburgueres, que gostei imenso, e já vi que dá para fazer imensos pratos com elas!
    https://jusajublog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

se gostou deixe um comentário :)

Mensagens populares