quinta-feira, 1 de março de 2018

Arroz de lentilhas

Ultimamente tenho comprado lentilhas para sopa e gosto muito, mais fáceis de usar que o feijão e grão, porque nem e preciso demolhar muito.

Já andava há algum tempo com vontade de experimentar em arroz.

Fiz tal como se fosse arroz de feijão.
Cozi uma chávena de lentilhas verdes e guardei a água.


1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 chávena de lentilhas 
1 copo de arroz carolino Bom Sucesso
 Polpa de tomate caseira
Sal
Azeite
Folha de louro

Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite, juntar a folha de louro para aromatizar.

Juntar as lentilhas previamente cozidas com um pouco de água onde cozeram, a polpa de tomate e deixar estufar um pouco para ganhar os sabores, verificar o tempero.

Juntar água suficiente para fazer um arroz com caldo, normalmente meto o duas vezes e meia de água da quantidade de arroz, tendo em conta que o refogado já tem alguma calda.

Logo que comece a ferver juntar o arroz a marcar 12 min.

Servir com carne grelhada ou peixe frito a gosto, cá em casa acompanhei com uma grelhada mista de carne.

E ficou aprovado o arroz de lentilhas

Parceria com Arroz Bom Sucesso

6 comentários:

  1. Faz lembrar um prato que fiz outro dia, preparei uma espécie de feijoada mas com lentilhas e depois misturei arroz! Ficou bom! Beijinhos

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  2. Eu sou fã confessa de lentilhas! Este arrozinho ficou muito apetitoso.

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  3. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Costumo usar lentilhas na sopa. No arroz nunca experimentei, mas sempre aprender, é o bom desta interação. Vou experimentar cá em casa um dia destes. Beijinho. Joana.

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  5. Introduzi as lentilhas agora na minha alimentação como substituto da carne e fiquei surpreendida (pela positiva). Fiz hamburgueres, que gostei imenso, e já vi que dá para fazer imensos pratos com elas!
    https://jusajublog.blogspot.pt/

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