sábado, 17 de março de 2018

Pudinzinhos de leite condensado

Para quando apetece um docinho rápido ou precisamos de uma sobremesa rápida, estes pudinzinhos são uma boa escolha.
Muito fáceis e rápidos de fazer e se o forno estiver quente, ou a preparar outra coisa melhor ainda.
Podem-se cozer também no microondas e é mais rápido ainda, eu não gosto tanto da consistência.




4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite gordo
1 colher de sopa de maisena
Açúcar para caramelo


Primeiro dissolver a farinha maisena num pouco do leite frio.
Meter tudo no copo misturador ou robot e ligar na velocidade 6 e bater durante breves minutos.


Entretanto preparar o caramelo. 
Meter açúcar na quantidade desejada numa caçarola e levar ao lume até o açúcar derreter e ficar escuro a gosto, se quiser fazer mais quantidade para guardar é só meter mais açúcar e no fim do caramelo pronto juntar água com cuidado para não salpicar e queimar e voltar a levar ao lume para dissolver os grumos que se formam.

Deitar um pouco de caramelo em cada copinho e rodar para cobrir o fundo todo e algo da lateral.

Eu usei copinhos de vidro reciclado de iogurtes por ex. mas podem ser outros ou formas próprias. Com caramelo ou sem levar ao forno a 200º em banho maria durante 20 min.


Por causa da maisena ficam com uma consistência mais dura, que combina muito bem com o caramelo.


Esta quantidade dá mais ou menos 7 copinhos destes.


4 comentários:

  1. Que bem que ia um agora! Olha, fico-me pela minha mousse de chocolate! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ui! Que bom aspecto!!!
    Levo um para provar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)