sexta-feira, 16 de março de 2018

Quiche de atum e legumes

Hoje uma sugestão para os jantares preguiçosos de sexta feira, depois de uma semana de trabalho o que apetece é descansar e preguiçar.

Quiche de atum penso que nunca tinha feito, mas experimentei e fiquei fã.

Para variar das habituais de carnes e fumeiros achei uma boa ideia.




2 latas de atum
1 alho francês
1 courgete
5 ou 6 cogumelos brancos.
2 colheres de sopa de polpa de tomate caseiro

4 ovos
1 pacote de natas
1 colher de sopa de farinha
100 ml de leite

1 base de massa folhada fresca
Queijo ralado q.b.


Este recheio fiz no meu robot para mais rápido, mas de modo tradicional é igualmente fácil, basta fazer o refogado igual a outros, apenas temos que picar tudo à mão.


Meti o alho francês cortado em rodelas grossas no copo com azeite e levei a refogar 5 min. a 120º vel.1.
Juntei depois os cogumelos e a courgete e dei uns toques de turbo e meti mais 5 min. a 100º. vel.1

Juntei o atum e envolvi poucos segundos vel.3.

Retirei este recheio do copo e meti na base de massa folhada esticada numa forma de tarte de fundo amovível.

No copo do robot meti os ovos, a farinha dissolvida no leite  e as natas e bati 2 min vel 5.


Verti esta mistura em cima do restante recheio e polvilhei com mistura de queijos ralados.

Foi ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 min.


Prontinho para ir na marmita, para o meu almoço, coisas assim são muito práticas para levar para o serviço.

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